dc.creatorAVENDAÑO RUIZ, BELEM DOLORES; 121254
dc.creatorSCHWENTESIUS RINDERMAN, Rita;#0000-0002-3849-5040
dc.creatorLUGO MORONES, SONIA YOLANDA; 14832
dc.creatorAvendaño Ruiz, Belem Dolores
dc.creatorSchwentesius Rindermann, Rita
dc.creatorLugo Morones, Sonia
dc.date2006-05-01
dc.date2022-06-28T19:42:51Z
dc.date2022-06-28T19:42:51Z
dc.date2006-05-01
dc.date.accessioned2023-07-17T19:45:46Z
dc.date.available2023-07-17T19:45:46Z
dc.identifierhttps://regionysociedad.colson.edu.mx:8086/index.php/rys/article/view/583
dc.identifierhttps://doi.org/10.22198/rys.2006.36.a583
dc.identifierhttps://repositorio.colson.edu.mx/handle/2012/45799
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7507601
dc.descriptionLa iniciativa de inocuidad alimentaria del gobierno de Estados Unidos surge como respuesta a un problema de salud pública, y la búsqueda de solución origina una serie de reglamentaciones, que pueden convertirse en una barrera técnica al comercio (BTC), sobre todo para exportaciones de hortalizas frescas de países como México, que no cuentan con la tecnología y los recursos necesarios para adaptarse a los nuevos requerimientos. Se presume que la iniciativa afectará negativamente a México por dos razones: la concentración de las exportaciones de hortalizas a Estados Unidos y el alto costo de las inversiones necesarias para producir en condiciones de inocuidad. Se concluye que la implementación de la iniciativa actúa como barrera técnica a las exportaciones de hortalizas frescas de México, y contribuye a la pérdida de competitividad de este sector, tradicionalmente generador de divisas y empleo.
dc.descriptionLa iniciativa de inocuidad alimentaria del gobierno de Estados Unidos surge como respuesta a un problema de salud pública, y la búsqueda de solución origina una serie de reglamentaciones, que pueden convertirse en una barrera técnica al comercio (BTC), sobre todo para exportaciones de hortalizas frescas de países como México, que no cuentan con la tecnología y los recursos necesarios para adaptarse a los nuevos requerimientos. Se presume que la iniciativa afectará negativamente a México por dos razones: la concentración de las exportaciones de hortalizas a Estados Unidos y el alto costo de las inversiones necesarias para producir en condiciones de inocuidad. Se concluye que la implementación de la iniciativa actúa como barrera técnica a las exportaciones de hortalizas frescas de México, y contribuye a la pérdida de competitividad de este sector, tradicionalmente generador de divisas y empleo.
dc.languagespa
dc.publisherEl Colegio de Sonora
dc.rightsDerechos de autor 2017 Belem Dolores Avendaño Ruiz, Rita Schwentesius Rindermann, Sonia Lugo Morones
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source2448-4849
dc.source1870-3925
dc.sourceregión y sociedad; Vol. 18 No. 36 (2006): mayo-agosto
dc.sourceregión y sociedad; Vol. 18 Núm. 36 (2006): mayo-agosto
dc.subjectCiencias Sociales
dc.subjectInocuidad alimentaria
dc.subjectBarreras técnicas al comercio
dc.subjectExportaciones de hortalizas
dc.subjectCostos de cumplimiento
dc.subjectCertificación
dc.subjectNoroeste de méxico
dc.subjectInocuidad alimentaria
dc.subjectBarreras técnicas al comercio
dc.subjectExportaciones de hortalizas
dc.subjectCostos de cumplimiento
dc.subjectCertificación
dc.subjectNoroeste de méxico
dc.titleEl impacto de la iniciativa de inocuidad alimentaria de Estados Unidos en las exportaciones de hortalizas frescas del noroeste de México
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coverageMX-SON


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