dc.creatorMorales Jiménez, Eduardo
dc.date2010-09-24T00:54:28Z
dc.date2010-09-24T00:54:28Z
dc.date2010
dc.date.accessioned2023-07-17T19:36:33Z
dc.date.available2023-07-17T19:36:33Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10521/184
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7506076
dc.descriptionTesis (Maestría en Ciencias, especialista en Producción Agroalimentaria en el Trópico).- Colegio de Postgraduados, 2010
dc.descriptionSe realizó un ensayo de crecimiento con el objetivo de evaluar el efecto de niveles de energía en el comportamiento productivo de 27 toretes en pastoreo suplementados con sacchapulido en etapa de finalización con pesos vivos iniciales promedio de 330 + 21 kg. Los animales fueron distribuidos en un diseño completamente al azar con 3 tratamientos y 9 repeticiones, los tratamientos evaluados son T1) pasto + sacchapulido, T2) pasto + sacchapulido + 100g de cebo y T3) pasto + sacchapulido + 200g de cebo. Todos los animales permanecieron pastoreando en las mismas praderas y diariamente se movilizaban a corraletas individuales en donde se le ofrecía el suplemento según tratamiento y se cuantificó el consumo del suplemento. Los tratamientos evaluados no expresaron diferencias en las variables consumo del suplemento, consumo total, rendimiento, clasificación de la canal y ganancia diaria de peso (GDP) sin embargo; los tratamientos evaluados reportan GDP de 1.2 kg durante el desarrollo del ensayo, los valores obtenidos en cuanto la variable GDP son superiores a los reportados en trabajos similares, por lo cual se deduce que el alimento fermentado base de caña (Sacchapulido) adicionada con cebo de res si mejora el comportamiento productivo de los toretes en etapa de finalización. _______________ THE SACCHA-PULISHING EFFECT WITH DIFFERENT LEVELS OF ENERGY ON THE PRODUCTIVE BEHAVIOR OF YOUNG BULLS IN GRAZING FINISHTLY. ABSTRACT: Student trial of growth, in order to evaluate the effect in levels of energy on the productive behavior of 27 young bulls in grazing supplemented with saccha-pulishing in phase of finishtly with initial alive weight average of 330 + 21 kg. The animals were distributed in a random design with 3 processing and 9 repetitions, the processing evaluated are T1) pasture + saccha-pulishing, T2) pasture + saccha-pulishing + 100g of bait and T3) Pasto + sacchapulido + 200g of bait. All the animals remained shepherding in the same meadows and daily were mobilized to individuals farmyard where they was offered the supplement according to the processing and the consumption of the supplement was quantified. The evaluated processing did not express differences in the consumption of the supplement, total consumption, performance, classification of the channel and daily profit of weight (DPW) nevertheless, the evaluated processing report DPW of 1.05 kg during the development of the trial, the values obtained as soon as to the variable DPW are over reported in similar works. In fact it’s deduced that the food fermented base of cane (saccha-pulishing) added with Bait of animal if improves the productive behavior of the young bulls in phase of finishtly.
dc.descriptionConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT). Fondo Mixto de Fomento a la Investigación Científica y Tecnológica CONACyT–Gobierno del Estado de Tabasco, Clave TAB–2007–C09–74746.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.subjectCebo
dc.subjectToretes
dc.subjectCaña de azúcar
dc.subjectFermentación en estado sólido
dc.subjectBait
dc.subjectBulls
dc.subjectSugar cane
dc.subjectFermentation in solid state
dc.subjectMaestría
dc.subjectProducción Agroalimentaria en el Trópico
dc.titleEfecto del sacchapulido con diferentes niveles de energía en el comportamiento productivo de toretes en finalización en pastoreo
dc.typeTesis


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