Tesis
¿Turismo cervecero? La cerveza artesanal platense como nuevo atractivo turístico : Una interacción público-privado con final abierto
Autor
Sager, Ileana Victoria
Institución
Resumen
La cerveza artesanal introduce algunos cambios en la cultura platense, aumentan las personas que se dedican a esta tarea y proliferan los bares que la venden modificando la fisonomía urbana y barrial. Los productores de cerveza buscan el apoyo del Estado que entre otras cosas opina que podría darle un perfil turístico a la ciudad y en conjunto con el Ente de Turismo desarrollan un proyecto de producto turístico. En esta investigación exploratoria se analizan algunas tesis y papers sobre turismo cervecero y se indaga sobre los elementos que requiere un producto local para constituirse en producto turístico. Craft beer introduces some changes in the culture of La Plata inhabitants, increasing the number of brewers and the number of pubs selling their product, modifying the appearance of the city and the neighborhoods. Brewers asked for the Government´s favor, which supported them arguing that it may give a touristic profile to the city, so together with the Tourism Organization develop the project of a touristic product. Some papers and thesis about beer tourism are reviewed in this exploratory investigation and there is a reflection about the elements required by a local product to become a touristic product. Facultad de Ciencias Económicas