Articulo
La cooperación en la industria vitivinícola : Contribución para resolver la crisis vitivinícola nacional
Registro en:
issn:1669-9513
Autor
Ceresa, Mario C. D.
Institución
Resumen
En el trabajo de tesis, cuyo resumen se publica, el autor hace algunas referencias sobre la introducción de la vid en América del Sur y posteriormente en la Argentina. Analiza las crisis que ha soportado la industria vitivinícola y hace una comparación entre ellas. Llega en su estudio a determinar que, para lograr la estabilización definitiva del mercado de vinos, es necesario modificar la estructuración sobre la que está montadla actualmente, no solo en su faz industrial sino también comercial, recalcando que la solución no podrá lograrse sin suprimir la coexistencia de gremios con intereses distintos y opuestos, como son los que representan a los vinateros sin bodegas y bodegueros trasladistas por una parte y a las grandes bodegas por otra; reconociendo que, si bien los primeros están expuestos a la especulación de los grandes establecimientos, su permanencia como tales, ocasiona en contra de sus intereses, serios trastornos a la industria impidiendo la regulación definitiva de la misma. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales