dc.creatorPeñalver, Carolina
dc.creatorOrta, Daniela
dc.creatorLópez, Anny
dc.creatorLópez, Vanessa
dc.creatorMorantes, Nathaly
dc.creatorPacheco, Joel
dc.creatorGracia, Diego
dc.creatorLares, Miguel
dc.creatorPastran, Alejandra
dc.creatorPedroza, María
dc.creatorRodríguez, Angibel
dc.creatorCardenas, Daniela
dc.creatorCreato, Mariana
dc.creatorDe Freitas, Andrea
dc.creatorFernández, Samanta
dc.creatorPereira, Diana
dc.creatorYépez, Claudia
dc.creatorÁlvarez, Marissa
dc.creatorPortillo, Yedymar
dc.creatorCartagena, Yorliana
dc.creatorSánchez, Angely
dc.creatorLinares, Brenda
dc.date2023-06-19T22:17:14Z
dc.date2023-06-19T22:17:14Z
dc.date2023-06-19
dc.date.accessioned2023-07-13T15:12:14Z
dc.date.available2023-07-13T15:12:14Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22219
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422760
dc.descriptionEs de interés de la Salud Pública conocer la correcta manipulación de alimentos para prevenir futuros brotes de enfermedades, cierres de establecimientos, pérdidas de alimentos, recursos económicos y empleos, para lograr una alimentación y nutrición adecuada. El objetivo es capacitar y concientizar a la población, acerca de la correcta higienización de los alimentos, de las medidas indispensables para ofrecer productos alimenticios de calidad e inocuos, con el fin de garantizar la protección de la salud de cada individuo. Estas infografías descriptivas se basan sobre el curso de manipulación de alimentos dictados por estudiantes del cuarto semestre de la Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, como parte de su formación académica en la asignatura de higiene de los alimentos y su aporte a la educación para la salud (sanitaria, nutricional) de la población, que abarcan todos los temas en 4 secciones indicados por Ministerio del Poder Popular para la Salud cumpliendo con la certificación CM-045-2000. La primera sección detalla la importancia de las relaciones humanas, comunicación, autoestima y el personal dentro del área de servicio de alimentos. La segunda sección habla sobre microorganismos y parásitos, además de la correcta conservación de los alimentos. La tercera sección explica las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA), así como las Buenas Prácticas de Fabricación y la preparación de los alimentos. La cuarta sección expone la adecuada higiene personal, los sistemas de limpieza, desinfección, desechos sólidos y control de plagas.
dc.descriptionInfografía sobre curso de manipulación de alimentos de la Escuela Nutrición y Dietética, UCV, 2023
dc.languagees
dc.subjectManipulación de alimentos
dc.subjectEducación para la salud, sanitaria, nutricional
dc.subjectHigiene de los alimentos
dc.subjectAlimentación y nutrición e inocuidad.
dc.subjectRelaciones humanas, comunicación, autoestima y el personal
dc.subjectMicroorganismos y parásitos, conservación de alimentos
dc.subjectEnfermedades Transmitidas por los Alimentos
dc.subjectBuenas Prácticas de Fabricación y la preparación de los alimentos
dc.subjectHigiene personal, los sistemas de limpieza, desinfección, desechos sólidos y control de plagas
dc.titleInfografía sobre curso manipulación de alimentos, Escuela de Nutrición y Dietética, UCV, 2023
dc.typeImage


Este ítem pertenece a la siguiente institución