dc.creator | Peñalver, Carolina | |
dc.creator | Orta, Daniela | |
dc.creator | López, Anny | |
dc.creator | López, Vanessa | |
dc.creator | Morantes, Nathaly | |
dc.creator | Pacheco, Joel | |
dc.creator | Gracia, Diego | |
dc.creator | Lares, Miguel | |
dc.creator | Pastran, Alejandra | |
dc.creator | Pedroza, María | |
dc.creator | Rodríguez, Angibel | |
dc.creator | Cardenas, Daniela | |
dc.creator | Creato, Mariana | |
dc.creator | De Freitas, Andrea | |
dc.creator | Fernández, Samanta | |
dc.creator | Pereira, Diana | |
dc.creator | Yépez, Claudia | |
dc.creator | Álvarez, Marissa | |
dc.creator | Portillo, Yedymar | |
dc.creator | Cartagena, Yorliana | |
dc.creator | Sánchez, Angely | |
dc.creator | Linares, Brenda | |
dc.date | 2023-06-19T22:17:14Z | |
dc.date | 2023-06-19T22:17:14Z | |
dc.date | 2023-06-19 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-13T15:12:14Z | |
dc.date.available | 2023-07-13T15:12:14Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10872/22219 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422760 | |
dc.description | Es de interés de la Salud Pública conocer la correcta manipulación de alimentos para prevenir futuros brotes de enfermedades, cierres de establecimientos, pérdidas de alimentos, recursos económicos y empleos, para lograr una alimentación y nutrición adecuada. El objetivo es capacitar y concientizar a la población, acerca de la correcta higienización de los alimentos, de las medidas indispensables para ofrecer productos alimenticios de calidad e inocuos, con el fin de garantizar la protección de la salud de cada individuo. Estas infografías descriptivas se basan sobre el curso de manipulación de alimentos dictados por estudiantes del cuarto semestre de la Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, como parte de su formación académica en la asignatura de higiene de los alimentos y su aporte a la educación para la salud (sanitaria, nutricional) de la población, que abarcan todos los temas en 4 secciones indicados por Ministerio del Poder Popular para la Salud cumpliendo con la certificación CM-045-2000. La primera sección detalla la importancia de las relaciones humanas, comunicación, autoestima y el personal dentro del área de servicio de alimentos. La segunda sección habla sobre microorganismos y parásitos, además de la correcta conservación de los alimentos. La tercera sección explica las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA), así como las Buenas Prácticas de Fabricación y la preparación de los alimentos. La cuarta sección expone la adecuada higiene personal, los sistemas de limpieza, desinfección, desechos sólidos y control de plagas. | |
dc.description | Infografía sobre curso de manipulación de alimentos de la Escuela Nutrición y Dietética, UCV, 2023 | |
dc.language | es | |
dc.subject | Manipulación de alimentos | |
dc.subject | Educación para la salud, sanitaria, nutricional | |
dc.subject | Higiene de los alimentos | |
dc.subject | Alimentación y nutrición e inocuidad. | |
dc.subject | Relaciones humanas, comunicación, autoestima y el personal | |
dc.subject | Microorganismos y parásitos, conservación de alimentos | |
dc.subject | Enfermedades Transmitidas por los Alimentos | |
dc.subject | Buenas Prácticas de Fabricación y la preparación de los alimentos | |
dc.subject | Higiene personal, los sistemas de limpieza, desinfección, desechos sólidos y control de plagas | |
dc.title | Infografía sobre curso manipulación de alimentos, Escuela de Nutrición y Dietética, UCV, 2023 | |
dc.type | Image | |