dc.creatorPeñalver Dupont, Carolina Mariluz
dc.date2023-05-12T22:47:05Z
dc.date2023-05-12T22:47:05Z
dc.date2023-05-12
dc.date.accessioned2023-07-13T15:12:07Z
dc.date.available2023-07-13T15:12:07Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22179
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422721
dc.descriptionEsta clase (Tema 15) sobre Defensa alimentaria y fraude alimentario del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Seguridad Alimentaria: Definición, Objetivos, Principios, declaración de Seguridad alimentaria según la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela. Comités de Expertos en Seguridad alimentaria. Defensa de los Alimentos (Food Defense). Introducción a la Defensa Alimentaria: orígenes y significado de la Defensa Alimentaria, Marco legal y el Food Defense en la Seguridad Alimentaria, Seguridad de los alimentos Vs Defensa de los Alimentos. Alteración Intencionada de los Alimentos. Herramientas y técnicas de Food Defense: Controles de acceso, Trazabilidad alimentaria, Técnicas de control de la Cadena Alimentaria. Programas o planes de Defensa de los Alimentos. Diferencia entre seguridad alimentaria, calidad alimentaria, inocuidad alimentaria, defensa alimentaria, fraude alimentario. Defensa y Fraude Alimentario en la industria alimentaria. Precauciones contra el sabotaje de agua potable, alimentos y otros productos. Descripción de países en defensa y fraude alimentario. Vigilancia, medidas de prevención y preparación de respuesta en salud pública. Seguridad económica y calidad. Legislación, organismos internacionales, nacionales y actualizaciones Europa, Usa y Latinoamérica. Situación en Venezuela. Educación sanitaria y nutricional.
dc.descriptionTema 15. Defensa alimentaria y fraude alimentario.
dc.languagees
dc.subjectDefensa alimentaria y fraude alimentario
dc.subjectCalidad e inocuidad alimentaria
dc.subjectSeguridad alimentaria y nutricional
dc.subjectSistema de la calidad, HACCP, ISO, Metrología
dc.subjectDefensa, fraude y establecimientos de alimentos en la cadena alimentaria
dc.subjectPlanes, Programas de defensa y fraude alimentaria, seguridad alimentaria, calidad e inocuidad alimentaria
dc.subjectPrecauciones para sabotaje agua, alimentos y otros productos
dc.subjectVigilancia, medidas de prevención, preparación de respuestas
dc.subjectEducación sanitaria, nutricional, comunicación, publicidad
dc.subjectSeguridad económica y calidad
dc.subjectLegislación, organismos internacionales, nacionales
dc.subjectDefensa alimentaria, fraude e higiene de los alimentos
dc.subjectDefensa y fraude alimentario, nutrición, gastronomía, hostelería, industria, servicio alimentación
dc.titleTema 15. Defensa alimentaria y fraude alimentario
dc.typePresentation


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