dc.creator | Peñalver Dupont, Carolina Mariluz | |
dc.date | 2023-05-12T22:47:05Z | |
dc.date | 2023-05-12T22:47:05Z | |
dc.date | 2023-05-12 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-13T15:12:07Z | |
dc.date.available | 2023-07-13T15:12:07Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10872/22179 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422721 | |
dc.description | Esta clase (Tema 15) sobre Defensa alimentaria y fraude alimentario del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Seguridad Alimentaria: Definición, Objetivos, Principios, declaración de Seguridad alimentaria según la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela. Comités de Expertos en Seguridad alimentaria.
Defensa de los Alimentos (Food Defense).
Introducción a la Defensa Alimentaria: orígenes y significado de la Defensa Alimentaria, Marco legal y el Food Defense en la Seguridad Alimentaria, Seguridad de los alimentos Vs Defensa de los Alimentos.
Alteración Intencionada de los Alimentos. Herramientas y técnicas de Food Defense: Controles de acceso, Trazabilidad alimentaria, Técnicas de control de la Cadena Alimentaria. Programas o planes de Defensa de los Alimentos. Diferencia entre seguridad alimentaria, calidad alimentaria, inocuidad alimentaria, defensa alimentaria, fraude alimentario. Defensa y Fraude Alimentario en la industria alimentaria. Precauciones contra el sabotaje de agua potable, alimentos y otros productos. Descripción de países en defensa y fraude alimentario. Vigilancia, medidas de prevención y preparación de respuesta en salud pública. Seguridad económica y calidad. Legislación, organismos internacionales, nacionales y actualizaciones Europa, Usa y Latinoamérica. Situación en Venezuela. Educación sanitaria y nutricional. | |
dc.description | Tema 15. Defensa alimentaria y fraude alimentario. | |
dc.language | es | |
dc.subject | Defensa alimentaria y fraude alimentario | |
dc.subject | Calidad e inocuidad alimentaria | |
dc.subject | Seguridad alimentaria y nutricional | |
dc.subject | Sistema de la calidad, HACCP, ISO, Metrología | |
dc.subject | Defensa, fraude y establecimientos de alimentos en la cadena alimentaria | |
dc.subject | Planes, Programas de defensa y fraude alimentaria, seguridad alimentaria, calidad e inocuidad alimentaria | |
dc.subject | Precauciones para sabotaje agua, alimentos y otros productos | |
dc.subject | Vigilancia, medidas de prevención, preparación de respuestas | |
dc.subject | Educación sanitaria, nutricional, comunicación, publicidad | |
dc.subject | Seguridad económica y calidad | |
dc.subject | Legislación, organismos internacionales, nacionales | |
dc.subject | Defensa alimentaria, fraude e higiene de los alimentos | |
dc.subject | Defensa y fraude alimentario, nutrición, gastronomía, hostelería, industria, servicio alimentación | |
dc.title | Tema 15. Defensa alimentaria y fraude alimentario | |
dc.type | Presentation | |