article
Ciclo de conferencias virtuales y a distancia sobre seguridad alimentaria en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba como respuesta al contexto de COVID19: calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos
Fecha
2020-07-01Autor
Guerberoff, Gisela Kay
Marchesino, Mariana
López, Paloma
Olmedo, Rubén
Institución
Resumen
El conocimiento y la formación continua no se detienen en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad
Nacional de Córdoba. Durante todo el mes de abril, en plena cuarentena sanitaria por la situación de la pandemia
causada por el Covid-19, se dictó el ciclo de conferencias de Seguridad Alimentaria (Food Safety); en donde se
inscribieron 1.113 participantes entre estudiantes, profesionales y otros interesados de la comunidad, generándose la
acreditación de 729 participantes, lo cuales fueron certificados por los desempeños alcanzados en la evaluación de los
contenidos brindados. Las conferencias fueron presentadas de manera virtual y a distancia con el objetivo de que
puedan participar todas aquellas personas que presentaran dificultad en acceso a internet de calidad. Esta gran
convocatoria pone en evidencia la importancia de la seguridad alimentaria en el contexto actual, en donde los alimentos
de calidad e inocuos, con una identidad definida y al resguardo de ataques externos, son demandados por los
consumidores. La temática de seguridad alimentaria es ampliamente requerida por los actores que participan en la
cadena agroindustrial de alimentos a nivel mundial como una de las actividades de formación más solicitada.