dc.creatorPeñalver Dupont, Carolina Mariluz
dc.date2023-04-24T23:04:45Z
dc.date2023-04-24T23:04:45Z
dc.date2023-04-24
dc.date.accessioned2023-07-13T15:11:59Z
dc.date.available2023-07-13T15:11:59Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22142
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422684
dc.descriptionEsta clase (Tema 2). Parte II. Principios generales de la alteración de los alimentos y los procesos de higienización y conservación del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Definir: alimento, alimento alterado, apto para consumo, descompuesto, adulterado, potencialmente peligroso, contaminado, falsificado. Causas de alteración de los alimentos. Clasificación de los alimentos según su facilidad con que se alteran. Criterios de consumo. Factores que favorecen el desarrollo microbiano en los alimentos. Prevención o control. Proceso de higienización y conservación de los alimentos y su relación con las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Limpieza, desinfección de alimentos. Métodos de conservación de alimentos más usados en cocinas (cocción, refrigeración, congelación) y en las industrias. Clasificación de los alimentos y sus implicaciones en la salud (de acuerdo al grado de procesamiento). Procesado de alimentos. Modificación del valor nutritivo durante procesamiento. Efecto del almacenamiento e interacciones con empaques sobre el valor nutritivo de los alimentos. Sistemas de envasado. Envasado de alimentos y legislación. Almacenamiento y legislación. Compras de alimentos. Organismos y legislación. Actualizaciones.
dc.descriptionTema 2. Procesos de higienización y conservación de alimentos. Parte II.
dc.languagees
dc.subjectProcesos higienización y conservación
dc.subjectProcesamiento de alimentos
dc.subjectEnvasado, almacenamiento de alimentos
dc.subjectInocuidad de alimentos
dc.subjectEnfermedades Transmitidas por alimentos
dc.subjectHigiene de los alimentos
dc.subjectControl de calidad de alimentos
dc.subjectValor nutricional y procesado de alimentos
dc.subjectCompras de alimentos
dc.subjectEducación nutricional y sanitaria, consumidores
dc.subjectEtiquetado Nutricional
dc.subjectAlimentación, nutrición, gastronomía
dc.subjectOrganismos y legislación
dc.subjectActualizaciones
dc.subjectLimpieza, desinfección de alimentos
dc.titleTema 2. Procesos de higienización y conservación de alimentos. Parte II.
dc.typePresentation


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