dc.creatorPeñalver Dupont, Carolina Mariluz
dc.date2023-04-15T03:39:33Z
dc.date2023-04-15T03:39:33Z
dc.date2023-04-14
dc.date.accessioned2023-07-13T15:11:53Z
dc.date.available2023-07-13T15:11:53Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22116
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422658
dc.descriptionEsta clase (Tema 4) Parte II, sobre enfermedades transmitidas por alimentos de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA). Definición, tipo, clasificación, características generales de las ETA. Método de transmisión. Factores determinantes de las ETA. Importancia de las ETA para la Salud Pública. Características generales de las ETA según su origen: ETA de origen microbiano. Microorganismos emergentes, reemergentes y su relación con ETA. ETA de origen químico. Metales pesados. Micotoxinas. Intoxicaciones producidas por peces y productos marinos. ETA producidos por el consumo de aguas. Enfermedades alimentarias de origen parasitarias. ETA originadas por el consumo de agua, leche y derivados, huevos, carnes, pescados, cereales, hortalizas, frutas, comidas preparadas. Situación actual de las ETA a nivel internacional y nacional. Medidas de control. ETA y su relación con el turismo. Factores que contribuyen a la aparición de ETA. Tipos de ETA en viajeros. Platos tradicionales venezolanos según zona como fuente de ETA. Estadísticas internacional y nacional. Recomendaciones a los viajeros para evitar ETA.
dc.descriptionTema 4. Enfermedades transmitidas por alimentos. Parte II.
dc.languagees
dc.subjectEnfermedades transmitidas por alimentos
dc.subjectInocuidad de alimentos
dc.subjectEnfermedades transmitidas alimentos, origen biológicos, químicos
dc.subjectProgramas de control de alimentos, inocuidad
dc.subjectOrganismos internacionales, nacionales, legislación
dc.subjectEducación inocuidad de los alimentos
dc.subjectEducación sanitaria, nutricional
dc.subjectSeguridad y calidad de alimentos
dc.subjectSeguridad alimentaria, nutrición, inocuidad
dc.subjectAlimentación, gastronomía, nutrición, infección, inmunidad, inocuidad
dc.subjectSIRVETA, Guía VETA
dc.subjectContaminación alimentos, ambiental
dc.subjectHigiene de los alimentos
dc.subjectComunicación, publicidad
dc.titleTema 4. Enfermedades transmitidas por alimentos. Parte II.
dc.typePresentation


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