dc.creatorPeñalver Dupont, Carolina Mariluz
dc.date2023-04-07T04:20:00Z
dc.date2023-04-07T04:20:00Z
dc.date2023-04-06
dc.date.accessioned2023-07-13T15:11:48Z
dc.date.available2023-07-13T15:11:48Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22076
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422632
dc.descriptionEsta clase (Tema 3) sobre El alimento y el medio ambiente y su relación con ETA del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Alimento como riesgo para la salud. Agentes, fuentes y tipos de contaminación (biológica, física, química, radioactiva). Cadena epidemiológica relacionada con la higiene de los alimentos. Importancia de los alimentos como vehículos de las ETA. Medidas Sanitarias y técnicas de anticontaminación ambiental. Higiene del medio ambiente y su relación con ETA. Medio ambiente. Salud ambiental. Valoración del riesgo. Emergencias y desastres. Determinantes ambientales de salud. Cambio climático y seguridad alimentaria, medio ambiente. Calidad de vida e higiene del medio ambiente. Organismo internacionales, nacionales, legislación.
dc.descriptionTema 3. El alimento y el medio ambiente y su relación con ETA.
dc.languagees
dc.subjectMedio ambiente y enfermedades alimentos
dc.subjectContaminación de alimentos y del ambiente
dc.subjectAlimentos riesgo para la salud
dc.subjectSalud ambiental
dc.subjectHigiene de los alimentos
dc.subjectMedidas sanitarias y técnicas de anticontaminación
dc.subjectHigiene del medio ambiente y enfermedades alimentos
dc.subjectEducación ambiental, educación nutricional
dc.subjectOrganismos internacionales, nacionales, actualizaciones
dc.subjectMedio ambiente, nutrición, gastronomía, salud
dc.subjectCambio climático, seguridad alimentaria, medio ambiente
dc.subjectDeterminantes ambientales de salud
dc.subjectCambios microbiológicos, quimicos, físicos de alimentos, Ambiente
dc.subjectCalidad de vida, higiene medio ambiente
dc.titleTema 3. El alimento y el medio ambiente y su relación con las ETA.
dc.typePresentation


Este ítem pertenece a la siguiente institución