dc.creator | Peñalver Dupont, Carolina Mariluz | |
dc.date | 2023-04-07T04:20:00Z | |
dc.date | 2023-04-07T04:20:00Z | |
dc.date | 2023-04-06 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-13T15:11:48Z | |
dc.date.available | 2023-07-13T15:11:48Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10872/22076 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422632 | |
dc.description | Esta clase (Tema 3) sobre El alimento y el medio ambiente y su relación con ETA del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Alimento como riesgo para la salud. Agentes, fuentes y tipos de contaminación (biológica, física, química, radioactiva). Cadena epidemiológica relacionada con la higiene de los alimentos. Importancia de los alimentos como vehículos de las ETA. Medidas Sanitarias y técnicas de anticontaminación ambiental. Higiene del medio ambiente y su relación con ETA. Medio ambiente. Salud ambiental. Valoración del riesgo. Emergencias y desastres. Determinantes ambientales de salud. Cambio climático y seguridad alimentaria, medio ambiente. Calidad de vida e higiene del medio ambiente. Organismo internacionales, nacionales, legislación. | |
dc.description | Tema 3. El alimento y el medio ambiente y su relación con ETA. | |
dc.language | es | |
dc.subject | Medio ambiente y enfermedades alimentos | |
dc.subject | Contaminación de alimentos y del ambiente | |
dc.subject | Alimentos riesgo para la salud | |
dc.subject | Salud ambiental | |
dc.subject | Higiene de los alimentos | |
dc.subject | Medidas sanitarias y técnicas de anticontaminación | |
dc.subject | Higiene del medio ambiente y enfermedades alimentos | |
dc.subject | Educación ambiental, educación nutricional | |
dc.subject | Organismos internacionales, nacionales, actualizaciones | |
dc.subject | Medio ambiente, nutrición, gastronomía, salud | |
dc.subject | Cambio climático, seguridad alimentaria, medio ambiente | |
dc.subject | Determinantes ambientales de salud | |
dc.subject | Cambios microbiológicos, quimicos, físicos de alimentos, Ambiente | |
dc.subject | Calidad de vida, higiene medio ambiente | |
dc.title | Tema 3. El alimento y el medio ambiente y su relación con las ETA. | |
dc.type | Presentation | |