dc.creatorPeñalver Dupont, Carolina Mariluz
dc.date2023-03-27T17:04:20Z
dc.date2023-03-27T17:04:20Z
dc.date2023-03-27
dc.date.accessioned2023-07-13T15:11:45Z
dc.date.available2023-07-13T15:11:45Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22061
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422618
dc.descriptionEsta clase (Tema 6) sobre la vigilancia epidemiológica ETA y programa integrado de la inocuidad del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: concepto, objetivos, elementos de la vigilancia epidemiológica. Guía VETA su definición, características generales, uso, beneficios. SIRVETA su objetivo, principios, elementos, propósito, organización y sistema de notificación de ETA. objetivos y procedimiento para investigar un brote de ETA. Vigilancia de las ETA como factor dinámico en los programas integrados de inocuidad de los alimentos. Programa integrado su justificación, componentes, criterios básicos, pasos para su formulación. Pautas de evaluación. Dificultades de integración de programas y su desventaja. Turismo: El mundo en evolución e inocuidad de alimentos. Inocuidad prioridad en Salud Pública. Respuesta OMS. Datos y cifras mundiales de inocuidad de los alimentos. Conceptos: sostenible o sustentable. Salud y turismo. Enfermedades Transmitidas por los Alimentos. Factores que contribuyen la aparición de ETA en turistas. Tipos de ETA en los viajeros. Turismo, gastronomía, diplomacia. Atracción, riesgo y buffet para el turismo. Platos tradicionales en Venezuela según zona como fuente ETA. Recomendaciones para los viajeros. Legislación. Turismo y COVID-19. Organismos nacionales e internacionales. Actualizaciones.
dc.descriptionTema 6. Vigilancia epidemiológica ETA. Programa integrado de la inocuidad. Parte II
dc.languagees
dc.subjectPrograma integrado de inocuidad de alimentos
dc.subjectVigilancia epidemiológica ETA
dc.subjectSalud, alimentación, nutrición, inocuidad
dc.subjectEducación sanitaria, educación nutricional, inocuidad
dc.subjectProducción, comercio, inocuidad
dc.subjectComunicación, publicidad, inocuidad
dc.subjectOrganismos internacionales y nacionales
dc.subjectProgramas de protección alimentos, programa aseguramiento inocuidad
dc.subjectSIRVETA, Sistema VETA, Guía VETA
dc.subjectGastronomía, inocuidad
dc.subjectHigiene de los alimentos
dc.subjectEnfermedades transmitidas por alimentos
dc.titleTema 6. Vigilancia epidemiológica ETA. Programa integrado inocuidad
dc.typePresentation


Este ítem pertenece a la siguiente institución