dc.contributorCarbajal Arízaga, Gregorio Guadalupe
dc.creatorZúñiga González, Edgar Andrés
dc.date.accessioned2020-06-08T20:04:15Z
dc.date.accessioned2023-07-04T00:39:45Z
dc.date.available2020-06-08T20:04:15Z
dc.date.available2023-07-04T00:39:45Z
dc.date.created2020-06-08T20:04:15Z
dc.date.issued2015-07-27
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12104/81039
dc.identifierhttps://wdg.biblio.udg.mx
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7254583
dc.description.abstractEn los últimos años el interés hacia los biocombustibles a nivel mundial, se ha propiciado en vista del agotamiento inminente del petróleo que es un recurso no renovable. En la actualidad varios gobiernos promueven el desarrollo de biocombustibles, entre ellos el biodiesel. En este trabajo se estudiaron algunos catalizadores con diversas composiciones, de los cuales un titanato de potasio mostró tener actividad en reacciones de transesterificación de aceites comestibles, por lo que este trabajo de tesis se centra en este compuesto. Los titanatos son ampliamente conocidos en la ciencia de materiales por su actividad fotocatalítica, sin embargo, al ser utilizado como catalizador logró conversiones de ésteres metílicos cercanas al 100% cuando se adicionaba en un 3% a un medio de metanol y aceite comestible en la relación en masa 1:1 a 50 °C. Dado que el titanato de potasio es un compuesto sólido, su recuperación del medio de reacción se realizó por decantación. Las técnicas de caracterización utilizadas indicaron que la actividad catalítica se genera principalmente por fases secundarias obtenidas durante la síntesis del titanato.
dc.languagespa
dc.publisherBiblioteca Digital wdg.biblio
dc.publisherUniversidad de Guadalajara
dc.rightshttps://www.riudg.udg.mx/info/politicas.jsp
dc.rightsUniversidad de Guadalajara
dc.rightsZúñiga González, Edgar Andrés
dc.subjectCatalizadores Heterogeneos
dc.subjectTransesterificacion De Aceites Comestibles
dc.subjectCondiciones Suaves.
dc.titleESTUDIO DE CATALIZADORES HETEROGÉNEOS PARA LA TRANSESTERIFICACIÓN DE ACEITES COMESTIBLES EN CONDICIONES SUAVES.
dc.typeTesis de Maestria


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