dc.contributorPalma Garcia, José Manuel
dc.contributorUrban Häubi Segura, Carlos
dc.contributorOlmos Colmenero, José De Jesús
dc.creatorZendejas Aguilar, Elizabeth
dc.date.accessioned2022-09-26T18:48:15Z
dc.date.accessioned2023-07-03T21:49:03Z
dc.date.available2022-09-26T18:48:15Z
dc.date.available2023-07-03T21:49:03Z
dc.date.created2022-09-26T18:48:15Z
dc.date.issued2016-07-14
dc.identifierhttps://wdg.biblio.udg.mx
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12104/91039
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7242799
dc.description.abstractRESUMEN La región Altos Norte del Estado de Jalisco se caracteriza por el desarrollo de los sistemas de ganadería en leche, carne y huevo, por lo que es considerada como una de las principales zonas en producción de proteína de origen animal. El Estado de Jalisco ocupa el primer lugar en la producción nacional de leche, con la participación de 18.6 % de la producción nacional. En las unidades de producción, la alimentación representa del 60 al 70 % de los insumos para producir un litro de leche, por esta razón, la alimentación representa uno de los mayores retos para reducir los de costos de producción. En la actualidad, dentro de los esquemas considerados para incrementar la producción y calidad en la leche está la de contar con híbridos de maíz que reúnan un balance entre la producción de materia seca, contenido de fibra, proteína y altos niveles de energía. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el rendimiento, calidad nutricional y potencial productivo lechero de 45 híbridos de maíz para forraje bajo las condiciones agroclimáticas de la región. Los materiales se evaluaron en dos municipios, San Juan de los Lagos y Encarnación de Díaz; los experimentos se establecieron de manera independiente bajo diseños experimentales de bloques completos al azar con tres repeticiones. Las unidades experimentales consistieron de 2 surcos de 0.75 m de ancho por 150 m de largo. Las comparaciones de las medias de las variables se realizaron mediante la prueba de la diferencia mínima significativa cuando hubo diferencias significativas entre híbridos en el análisis de varianza (P
dc.languagespa
dc.publisherBiblioteca Digital wdg.biblio
dc.publisherUniversidad de Guadalajara
dc.rightshttps://www.riudg.udg.mx/info/politicas.jsp
dc.rightsUniversidad de Guadalajara
dc.rightsZendejas Aguilar, Elizabeth
dc.rightsopenAccess
dc.subjectZea Mays L.
dc.subjectForraje De Maiz
dc.subjectRendimiento Y Calidad
dc.subjectPotencial Productivo Lechero
dc.titleEVALUACIÓN DE RENDIMIENTO, CALIDAD Y POTENCIAL PRODUCTIVO LECHERO DE DIFERENTES HÍBRIDOS DE MAÍZ PARA FORRAJE EN ALTOS NORTE DE JALISCO
dc.typeTesis de Maestría


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