dc.contributor | Rodríguez Nieto, Rosa Isela | |
dc.creator | Ramírez Pérez, Vanessa | |
dc.creator | Rodríguez Cruz, Omar | |
dc.creator | Lozano Galaviz, Guillermo | |
dc.creator | Rosas García, Verónica Grissel | |
dc.creator | Sánchez Cázares, Wendolyn | |
dc.date.accessioned | 2020-02-24T19:49:34Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T23:00:15Z | |
dc.date.available | 2020-02-24T19:49:34Z | |
dc.date.available | 2023-06-28T23:00:15Z | |
dc.date.created | 2020-02-24T19:49:34Z | |
dc.date.issued | 2020-02-13 | |
dc.identifier | Ramírez Pérez, Vanessa., Rodríguez Cruz, Omar., Lozano Galaviz, Guillermo., Rosas García, Verónica Grissel y Sánchez Cázares, Wendolyn. (2019). La distribución de planta como factor de organización y su impacto en las utilidades en Cocinas Integrales H. C. (Ingeniería Industrial y Licenciatura en Administración Industrial). Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería y Ciencias Sociales y Administrativas, México. | |
dc.identifier | http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/27929 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7132413 | |
dc.description.abstract | RESUMEN: El presente trabajo se desarrolló con motivo de las necesidades identificadas en la empresa Cocinas Integrales H.C. lo cual genero la siguiente hipótesis “La congestión en el flujo de los procesos de producción, desorganización en los lugares de trabajo y el incumplimiento de objetivos por la distribución de planta genera un decremento en las utilidades de la empresa”.
Lo anterior es una grave problemática en la organización que debe ser atendida con urgencia, debido a que si continúan creciendo las perdidas la empresa perdería su rentabilidad y terminaría por cerrar. Por estas razones, por medio de una investigación y la aplicación de encuestas y entrevistas realizadas a los empleados del área de producción y al director general se identificaron algunas diferencias de percepción en cuanto al área de trabajo, los procesos y la comunicación de ambos las cuales son parte primordial de que generaran las perdidas.
Como propuesta de solución se realizó un nuevo diseño de distribución de planta, documentación y procedimientos de seguridad que generar mayor seguridad, efectividad y eficiencia en los trabajadores de la organización. | |
dc.language | es | |
dc.subject | Administración integral | |
dc.subject | Organización e impacto de utilidades | |
dc.subject | Cocinas integrales | |
dc.title | La distribución de planta como factor de organización y su impacto en las utilidades en cocinas integrales H. C. | |