México
|
Automatización del proceso de maceración y germinación de la cebada para la elaboración de malta utilizada en la cerveza artesanal
dc.contributor | Hernández Villa, Alfonso | |
dc.contributor | Martínez Sánchez, Ignacio | |
dc.creator | Herrera Jiménez, Alexis | |
dc.creator | Miranda Castillo, José Roberto | |
dc.creator | Martínez Villa, Fidel | |
dc.date.accessioned | 2020-01-17T17:44:39Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T22:56:46Z | |
dc.date.available | 2020-01-17T17:44:39Z | |
dc.date.available | 2023-06-28T22:56:46Z | |
dc.date.created | 2020-01-17T17:44:39Z | |
dc.date.issued | 2020-01-09 | |
dc.identifier | Herrera Jiménez,Alexis., Martínez Villa ,Fidel y Miranda Castillo, José Roberto. (2018). Automatización del proceso de maceración y germinación de la cebada para la elaboración de malta utilizada en la cerveza artesanal (Ingeniería en Control y Automatización). Instituto Politécnico Nacional, Escuela Superior de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, Unidad Zacatenco, México. | |
dc.identifier | http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/27725 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7132186 | |
dc.description.abstract | RESUMEN: En este trabajo se diseñó, desarrollo y se construyó un sistema automatizado de bajo costo, capaz de realizar el macerado y germinación de la cebada antes de la etapa de horneado en el proceso de malteado. Para lo cual se analizó las etapas de germinado y macerado aumentando la eficiencia de la maquina La automatización esta implementada en la tarjeta de desarrollo Galileo Intel y la de programación Arduino Mega Dicho sistema corrige que la semilla se apelmace y la perdida de semilla de cambio entre cada etapa, con una eficiencia de un 97%. | |
dc.language | es | |
dc.subject | Cerveza | |
dc.subject | Sensores | |
dc.subject | Actuadores | |
dc.subject | Motor de corriente continua | |
dc.subject | Motorreductores | |
dc.subject | servomotes | |
dc.subject | Arduino Mega | |
dc.title | Automatización del proceso de maceración y germinación de la cebada para la elaboración de malta utilizada en la cerveza artesanal |