México |
dc.contributorHernández Villa, Alfonso
dc.contributorMartínez Sánchez, Ignacio
dc.creatorHerrera Jiménez, Alexis
dc.creatorMiranda Castillo, José Roberto
dc.creatorMartínez Villa, Fidel
dc.date.accessioned2020-01-17T17:44:39Z
dc.date.accessioned2023-06-28T22:56:46Z
dc.date.available2020-01-17T17:44:39Z
dc.date.available2023-06-28T22:56:46Z
dc.date.created2020-01-17T17:44:39Z
dc.date.issued2020-01-09
dc.identifierHerrera Jiménez,Alexis., Martínez Villa ,Fidel y Miranda Castillo, José Roberto. (2018). Automatización del proceso de maceración y germinación de la cebada para la elaboración de malta utilizada en la cerveza artesanal (Ingeniería en Control y Automatización). Instituto Politécnico Nacional, Escuela Superior de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, Unidad Zacatenco, México.
dc.identifierhttp://tesis.ipn.mx/handle/123456789/27725
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7132186
dc.description.abstractRESUMEN: En este trabajo se diseñó, desarrollo y se construyó un sistema automatizado de bajo costo, capaz de realizar el macerado y germinación de la cebada antes de la etapa de horneado en el proceso de malteado. Para lo cual se analizó las etapas de germinado y macerado aumentando la eficiencia de la maquina La automatización esta implementada en la tarjeta de desarrollo Galileo Intel y la de programación Arduino Mega Dicho sistema corrige que la semilla se apelmace y la perdida de semilla de cambio entre cada etapa, con una eficiencia de un 97%.
dc.languagees
dc.subjectCerveza
dc.subjectSensores
dc.subjectActuadores
dc.subjectMotor de corriente continua
dc.subjectMotorreductores
dc.subjectservomotes
dc.subjectArduino Mega
dc.titleAutomatización del proceso de maceración y germinación de la cebada para la elaboración de malta utilizada en la cerveza artesanal


Este ítem pertenece a la siguiente institución