dc.contributor | Rojas Salgado, Arturo Rolando | |
dc.contributor | Téllez Garcia, Carlos | |
dc.creator | Gutiérrez Serrano, Luis Enrique | |
dc.creator | Ramírez Ramírez, Lady Laura | |
dc.creator | Ramos Rosas, Evelyn | |
dc.date.accessioned | 2017-09-11T18:11:45Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T21:37:09Z | |
dc.date.available | 2017-09-11T18:11:45Z | |
dc.date.available | 2023-06-28T21:37:09Z | |
dc.date.created | 2017-09-11T18:11:45Z | |
dc.date.issued | 2017-07-03 | |
dc.identifier | Gutiérrez Serrano Luis Enrique, Ramírez Ramírez Lady Laura, Ramos Rosas Evelyn, Propuesta de automatización y modernización de horno para cocido de ladrillo rojo, Tesis (Ingeniero en Control y Automatización), Ciudad de México, IPN, ESIME, Unidad Zacatenco, 2016, 126 p. | |
dc.identifier | http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/22585 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7127167 | |
dc.description.abstract | La presentación de este proyecto tiene como finalidad adecuar y mejorar las
condiciones de los hornos de tiro ascendente, que actualmente se encuentran
operando en condiciones deficientes y obsoletas, poco eficientes. Actualmente sus
mecanismos con los cuales están trabajando se basan en el conocimiento adquirido
por experiencia, esto lleva consigo que no se aproveche adecuadamente la quema
de combustible y sea mal gastado. Por otra parte existen variaciones en la
elaboración de ladrillo las cuales tienen como consecuencia perdidas en la
producción.
La alimentación del horno se hace manualmente, de forma no adecuada, no se
mantiene una temperatura constante, poniendo en riesgo los materiales para el
proceso y la integridad física de los trabajadores, esta labor es realizada durante
varias horas y se pretende erradicar los riesgos que se presentan en esta etapa.
Para ello será necesario automatizar la entrada y salida de los bloques de adobe y
futuros ladrillos, el control de temperatura en todo el proceso, y optimación del
combustible.
Esta automatización ofrecerá un proyecto de calidad, rentable y sustentable,
mediante el monitoreo de las variables con la cual estarán operando
adecuadamente los hornos de cocido de ladrillo rojo. | |
dc.language | es_MX | |
dc.publisher | Gutiérrez Serrano Luis Enrique, Ramírez Ramírez Lady Laura, Ramos Rosas Evelyn | |
dc.subject | Automatización | |
dc.subject | Modernización | |
dc.subject | Horno para Cocido | |
dc.title | Propuesta de automatización y modernización de horno para cocido de ladrillo rojo | |
dc.type | Tesis | |