dc.contributorAnzueto Ríos, Alvaro
dc.contributorPérez Martínez, Lilia
dc.creatorJuárez Reséndiz, María del Carmen
dc.date.accessioned2016-11-09T18:42:11Z
dc.date.accessioned2023-06-28T21:15:00Z
dc.date.available2016-11-09T18:42:11Z
dc.date.available2023-06-28T21:15:00Z
dc.date.created2016-11-09T18:42:11Z
dc.date.issued2016-11-09T18:42:11Z
dc.identifierJuárez Reséndiz María del Carmen. Extracción de parámetros del pie equino varo para la elaboración de un modelo virtual. Tesis(Ingeniero en Biónica). Ciudad de México, Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria en Ingeniería y Tecnologías Avanzadas. 2012. 86p.
dc.identifierhttp://tesis.ipn.mx:8080/xmlui/handle/123456789/19819
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7124606
dc.description.abstractEl pie equino varo es el término utilizado para describir una malformación congénita que afecta a los huesos, los músculos y los tendones del pie, provocando que se curve hacia adentro o hacia abajo quedándose rígido y sin ser capaz de recuperar la posición normal. El tratamiento más empleado es mediante manipulaciones manuales pasivas que poco a poco corrijan el problema, para esto es necesaria la correcta aplicación de la técnica ortopédica (fuerza y torsión en los puntos necesarios), sin embargo hasta el momento esos parámetros se encuentran a consideración del especialista por lo que se asume importante categorizar numéricamente las magnitudes de fuerza y presión ejercidas para que médicos con experiencia poca o nula logren la destreza necesaria para efectuar dichas manipulaciones , es así que se genera el sistema de monitoreo virtual que obtenga por medio de sensores un valor numérico a esa magnitud y estimar un margen de fuerza y presión a aplicar por el practicante o experto.
dc.languagees_MX
dc.publisherJuárez Reséndiz María del Carmen
dc.subjectExtracción, parámetros, pie equino varo, modelo, virtual
dc.titleExtracción de parámetros del pie equino varo para la elaboración de un modelo virtual
dc.typeTesis


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