dc.description.abstract | RESUMEN: La creciente demanda de suplementos alimenticios a base de excretas de ave, por parte del sector ganadero, exige el desarrollo de un proyecto para el procesamiento de estos, que garantice una calidad en el producto para la alimentación animal, a un precio competitivo y garantizando una oferta permanente en el mercado. Es importante mencionar que los ingredientes utilizados en la alimentación del ganado no tienen una composición química constante, ya que su contenido nutricional varía dependiendo de su procesamiento, fecha de cosecha, variedad del cultivo, almacenamiento, etc. Por lo anterior, es recomendable hacer un estudio detallado del proceso de producción de un suplemento alimenticio, el cual se desarrollará en el presente trabajo de tesis. En el Capítulo I se da un panorama general de los tipos de excretas de ave para suplementos alimenticios, composición física, valor nutricional, descripción detallada del proceso de producción, así como las ventajas que se obtendrán de éste. En el Capítulo II se explicarán los conceptos básicos que integran el estudio de factibilidad del proceso. En el Capítulo III se llevará a cabo el estudio de factibilidad del proceso, mediante cálculos matemáticos y el análisis de los mismos. Finalmente se darán a conocer los resultados de dicho estudio, concluyendo con base en éstos, el grado de factibilidad del proceso. | |