dc.contributorLam Pasten, Natalia
dc.contributorUlloa Huilcaman, Pilar
dc.contributorMéndez Torres, Marco
dc.creatorCórdova Alarcón, Valentina Rocío.
dc.date.accessioned2023-05-29T14:56:24Z
dc.date.accessioned2023-06-16T23:40:24Z
dc.date.available2023-05-29T14:56:24Z
dc.date.available2023-06-16T23:40:24Z
dc.date.created2023-05-29T14:56:24Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193886
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6691746
dc.description.abstractDebido a la baja disponibilidad de aceite y harina de pescado y al aumento del costo de estos, es que es de gran importancia buscar nuevas fuentes de nutrientes para la dieta de los peces de cultivo. EI uso de aceites vegetales se presenta como una buena alternativa en reemplazo del aceite animal debido a su alta disponibilidad y bajo costo, contribuyendo ademas a una actividad acuicola mas sustentable. En el presente estudio se evaluó la expresión hepática de genes involucrados en el metabolismo y homeostasis de lípidos mediante PCR en tiempo real cuantitativo (quantitative real-time PCR, qRT-PCR) en familias de Salmón del Atlántico (Salmo salar, que fueron seleccionadas previamente par su respuesta en crecimiento luego de ser alimentadas con dieta alta en aceite vegetal de semillas de raps (Brassica napus).
dc.languagees
dc.publisherUniversisdad de Chile
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.subjectSalmón
dc.subjectAlimentación y alimentos
dc.subjectMETABOLISMO DE LOS LIPIDOS
dc.titleEfecto en la expresión hepática de genes involucrados en el metabolismo de lípidos en familias de salmón del atlántico (salmo salar) alimentados con la dieta alta en aceite vegetal
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución