dc.contributorPulido Castelblanco, Angela Patricia
dc.creatorOrdoñez Bravo, Karla Daniela
dc.creatorSalazar Silva, Michelle Valentina
dc.date.accessioned2023-02-15T14:53:55Z
dc.date.accessioned2023-06-06T14:09:14Z
dc.date.available2023-02-15T14:53:55Z
dc.date.available2023-06-06T14:09:14Z
dc.date.created2023-02-15T14:53:55Z
dc.identifierhttps://doi.org/10.48713/10336_38086
dc.identifierhttps://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38086
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6649168
dc.description.abstractIamBurguesa! is an artisanal hamburger restaurant that operates under a Do It Yourself (DIY) service model where the diner is part of the creation of their dishes, choosing the options they like the most of our offer and enjoying a customization experience with excellent quality ingredients, fresh, delicious and from the Colombian countryside. Our venture is located in the city of Bogota and operates through a Cloud Kitchen where we carry out the production and assembly of our products. We know that the hamburger industry is wide and competitive, however, it represents a panorama of opportunities for the project thanks to its Chef it Yourself value proposition, which takes advantage of the versatility of the protagonist dish and highlights its flavors, with the richness of our agriculture and the immersion of our diners in the creative process. Our objectives are directed to the impact of the environment through our activities, innovation in the industry, creation of consumer experiences, highlighting the richness of our gastronomy and the contribution with actions and ideas to the environment and society. The implementation of IamBurguesa! which will be supported by the theoretical approach, research and validation of the proposals, will allow a growth and improvement of our products and service once the idea is materialized and faces a real context, seeking the growth of demand and thus, an expansion of operations in order that this works as an impetus for the search for allies with contributions of capital and know-how, strategic for the fulfillment of goals set by this dream called IamBurguesa!
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.publisherEscuela de Administración
dc.publisherAdministración de Negocios Internacionales
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.source(defi)^2. (2021). Identificar necesidades tácitas y latentes. Obtenido de (defi)^2: http://defi2.cc/admin/uploads/1507217619_19_necesidades_latentes.pdf
dc.sourceAlcaldía Mayor de Bogotá. (2019). Autorregulación. Obtenido de Inicio: Restaurantes: http://autorregulacion.saludcapital.gov.co/restaurantes
dc.sourceBanco de la República. (12 de Febrero de 2021). Indicador Bancario de Referencia (IBR). Obtenido de https://www.banrep.gov.co/es/estadisticas/indicador-bancario-referencia ibr#:~:text=El%20IBR%20es%20una%20tasa,de%20los%20participantes%20del%20 esquema.
dc.sourceBanco Mundial. (2021). Colombia: panorama general. Obtenido de Banco Mundial en Colombia: https://www.bancomundial.org/es/country/colombia/overview#1
dc.sourceCámara de Comercio de Bogotá. (noviembre de 2020). Cuestión de supervivencia: 22 mil restaurantes han cerrado sus puertas. Obtenido de Cámara de Comercio de Bogotá Sitio Web: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-de-Alimentos-y Gastronomia/Noticias/2020/Noviembre-2020/Cuestion-de-supervivencia-22-mil restaurantes-han-cerrado-sus-puertas
dc.sourceDegenhard, J. (20 de Julio de 2021). Restaurants & hotels consumer spending forecast in Colombia 2010-2025. Obtenido de Statista.com: https://www.statista.com/forecasts/1164110/restaurants-and-hotels-consumer spending-forecast-in-colombi
dc.sourceEl Corral ©. (2022). Nosotros: El Corral. Obtenido de El Corral Página Principal: https://www.elcorral.com/nosotros
dc.sourceEntrepagosycuentas.com. (2022). Cuáles son los requisitos legales para abrir un restaurante en Colombia. Obtenido de Requisitos legales para abrir un restaurante en Colombia: https://entrepagosycuentas.com/colombia/requisitos-legales-para-abrir-un-restaurante en-colombia
dc.sourceGerencie.com. (24 de octubre de 2020). Margen de contribución. Obtenido de Costos en Gerencie.com: https://www.gerencie.com/margen-de-contribucion.html
dc.sourceGil, J. P. (07 de Septiembre de 2022). Bogotá: Una de cada cuatro personas consume el 20 % de los alimentos que compra. La FM. Obtenido de 87 https://www.lafm.com.co/bogota/bogota-una-de-cada-cuatro-personas-consume-el 20-de-los-alimentos-que-compra
dc.sourceGiné, V. (24 de Agosto de 2022). El fracaso como oportunidad para emprender con éxito. El País. Obtenido de https://cincodias.elpais.com/cincodias/2022/08/23/opinion/1661257104_029730.html
dc.sourceGrupo Bancolombia. (11 de junio de 2021). ¿Cómo les fue a los bares y restaurantes colombianos en 2020 por la pandemia? Obtenido de Grupo Bancolombia Sitio Web Negocios: https://www.bancolombia.com/negocios/actualizate/perspectivas economicas/como-les-fue-a-bares-y-restaurantes-colombianos-2020-por-pandemia
dc.sourceGrupo Nutresa. (2022). Grupo Nutresa informa la culminación del proceso de adquisición de Grupo El Corral. Obtenido de Grupo Nutresa News: https://gruponutresa.com/noticias/grupo-nutresa-informa-la-culminacion-del-proceso de-adquisicion-de-grupo-el-corral/
dc.sourceHernández, I. (12 de Enero de 2019). Tipos de restaurante. Obtenido de Cursos Gastronomía: https://www.cursosgastronomia.com.mx/blog/consejos/tipos-de-restaurante/
dc.sourceHome Burgers. (2022). Home Burgers. Obtenido de Home Burgers: Nuestra historia: https://homeburgers.com/nuestra-historia/
dc.sourceLa República. (1 de diciembre de 2020). Los pedidos de hamburguesas crecieron 33% y además generan nuevos negocios. Obtenido de La República Sitio Web: https://www.larepublica.co/empresas/domicilios-de-hamburguesas-crecen-33-y generan-nuevos-emprendimientos-en-el-pais-309602
dc.sourceMarket Team. (2020). Estudio sobre la evolución de los domicilios en Colombia durante la cuarentena. Obtenido de Market Team : https://acei.co/wp content/uploads/2020/07/WhitePaper-Domicilios-de-comida-preparada-en-Colombia julio-2020.pdf
dc.sourceMinComercio. (2022). Ley de Emprendimiento. Obtenido de Comercio: https://www.colombiaagil.gov.co/tramites/intervenciones/ley-de emprendimiento#:~:text=La%20Ley%202069%20de%202020,el%20tama%C3%B1o %20de%20sus%20negocios.
dc.sourceMinisterio de Trabajo. (2019). “MiPymes representan más de 90% del sector productivo nacional y generan el 80% del empleo en Colombia”: ministra Alicia Arango. Obtenido de MinTrabajo: Empleo:https://www.mintrabajo.gov.co/prensa/comunicados/2019/septiembre/mipymes representan-mas-de-90-del-sector-productivo-nacional-y-generan-el-80-del-empleo en-colombia-ministra-alicia-arango
dc.sourcePortafolio. (29 de Mayo de 2019). Consumo de hamburguesas en Colombia alcanzó los $3,8 billones en 2018. Obtenido de Portafolio: https://www.portafolio.co/negocios/el consumo-de-hamburguesa-en-colombia-alcanzo-los-3-8-billones-530066
dc.sourcePortafolio. (26 de Febrero de 2020). Las tendencias que están moviendo el consumo en el país. Obtenido de Portafolio tendencias: https://www.portafolio.co/mas-contenido/las tendencias-que-estan-moviendo-el-consumo-en-el-pais-538478
dc.sourcePortafolio. (27 de Octubre de 2021). Transformación digital: ¿Cómo van las empresas en Colombia? Obtenido de Portafolio Innovación: https://www.portafolio.co/innovacion/transformacion-digital-como-van-las-empresas en-colombia-557823
dc.sourceRevista Semana. (27 de Mayo de 2018). Guerra de hamburguesas. Obtenido de Revista Semana: https://www.semana.com/economia/articulo/las-hamburguesas-el-negocio que-mueve-38-billones-de-pesos-al-ano/568522/
dc.sourceRevista Semana. (01 de Septiembre de 2022). La reforma tributaria podría ahogar a los emprendimientos tecnológicos. Semana. Obtenido de https://www.semana.com/tecnologia/articulo/la-reforma-tributaria-podria-ahogar-a los-emprendimientos-tecnologicos/202236/
dc.sourceSánchez, S. (10 de Julio de 2020). ¿Qué son las ‘dark kitchens’ y cómo revolucionarán la industria del consumo? Obtenido de Forbes México: https://www.forbes.com.mx/que son-las-dark-kitchens-y-como-revolucionaran-la-industria-del-consum
dc.sourceSanz, A. R. (22 de Abril de 2015). Lo que pasa en tu cuerpo cuando comes una hamburguesa. Y no mola. Obtenido de Alma, Corazón, Vida: https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2015-04-22/lo-que-pasa-en-tu cuerpo-cuando-comes-una-hamburguesa-y-no-mola_763739
dc.sourceSecretaría de Salud de Bogotá. (2019). Alimentos y bebidas: Normatividad. Obtenido de Salud ambiental de Bogotá: http://saludambiental.saludcapital.gov.co/alimentos_sanos_normatividad
dc.sourceStatista Research Department. (24 de Febreo de 2022). Precio de una hamburguesa Big Mac en países seleccionados de América Latina en enero de 2022. Obtenido de Statista search Department: Economía: https://es.statista.com/estadisticas/1073653/indice big-mac-america latina/#:~:text=Am%C3%A9rica%20Latina%3A%20%C3%ADndice%20Big%20Ma c%202022&text=El%20%C3%ADndice%20Big%20Mac%20es,d%C3%B3lares%20 estadounidenses%2C%20registrado%20en%20Uruguay
dc.sourceThe Chef Burger Company. (2022). Cooltura Chef Burger. Obtenido de The Chef Burguer Company Sitio Web: https://chefburger.co/cooltura/
dc.sourceVega, M. F. (02 de febrero de 2022). Fasfú Burgers: El nuevo restaurante de comida rápida de Luisito Comunica. Obtenido de Cultura Colectiva: https://culturacolectiva.com/comida/luisito-comunica-restaurante-comida-rapida fasfu-burgers/
dc.sourceVergara, D. A. (23 de Agosto de 2022). Desperdicio de alimentos, un problema ambiental en América Latina. LatinAmerican Post. Obtenido de https://latinamericanpost.com/es/41811-desperdicio-de-alimentos-un-problema ambiental-en-amrica-latin
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.subjectArtesanal
dc.subjectDo It Yourself (DIY)
dc.subjectChef It Yourself
dc.subjectCloud Kitchen
dc.subjectHamburguesas artesanales
dc.subjectEmprendimiento
dc.subjectRestaurantes
dc.subjectComidas rápidas
dc.subjectModelos de negocio
dc.subjectExperiencia de usuario
dc.titleIamBurguesa!
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución