Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica (Perú): últimos ingresos
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Tecnología de cultivo de tilapia (Oreochromis spp)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)Las tilapias, pertenecen a un grupo de peces africanos, y han contribuido a lo largo de la historia moderna del hombre en brindarle alimento proteico de gran valor biológico; sin embargo también se les asocia con peces ... -
Cultivo de truchas (Oncorhynchus mykiss) en jaulas flotantes
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)La laguna Pun Run se encuentra ubicada en el departamento Cerro de Paseo a 4 305 m.s.n.m. Existen 2 comunidades ubicadas a los alrededores de la zona las cuales desarrollan distintas actividades económicas como la ... -
Calidad de agua potable para consumo humano, del centro poblado de Chavín - Distrito de Chavín - Provincia de Chincha- Región Ica
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)El sistema de reserva de agua para el consumo humano consiste en un conjunto de obras necesarias para captar, conducir, tratar, almacenar y distribuir el agua desde fuentes naturales de tipo subterráneo o superficial ... -
Deshidratación de los gajos de mandarina (Citrus reticulata B.) con aire caliente a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)La presente tesis “Deshidratación de los gajos de mandarina (Citrus reticulata B) con aire caliente a diferentes temperaturas” tiene como objetivo general determinación el efecto de las temperaturas de proceso (50°C, ... -
Control del proceso de la planta de harina de pescado Tecnológica de Alimentos (TASA) Callao Norte
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)El trabajo monográfico “Control del proceso de una planta de harina de Pescado” está basado en mi experiencia profesional en la planta Tecnológica de Alimentos (TASA) Norte Callao”, y tiene como objetivo brindar ... -
Elaboración de conserva de mandarina (Citrus retícula B) en almíbar
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)La mandarina es un fruto similar a la naranja, más pequeña y un poco achatada por su base. Es una de las frutas más populares del mundo por la facilidad con que se pela. La corteza es lisa y brillante, el color varía ... -
Tecnologías de cultivo de concha de abanico (Argopecten purpuratus) empleadas en el Perú en la actualidad
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Teniendo en cuanta la gran importancia económica que tiene el cultivo de Concha de Abanico, debido a su exportación, y para saber cómo se realiza el cultivo de dicho recurso, se describen las tecnologías para su cultivo ... -
Elaboración de crema de espárrago (Asparagus officinalis L.) en conserva
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)El presente trabajo tuvo como objetivo principal describir cada una de las etapas para la elaboración de la crema de espárrago en conserva e identificar las características físico – químicas, microbiológicas y ... -
Procedimientos de inspección de descarga en plantas pesqueras
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)El Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional (PVCAPAAN) se creó en el Perú con el objetivo de combatir la pesca ilegal de los recursos hidrobiológicos, principalmente ... -
Procesamiento de anchoado
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)El principal atractivo del presente trabajo muestra procedimientos para producir y exportar semiconservas de anchoveta de origen peruano, las cuales respondan a las exigencias internacionales de salud e higiene ambiental ... -
Técnicas para la producción, distribución y comercialización de ovas embrionadas de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)Considerando el potencial de la producción, distribución y comercialización de las ovas de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en actividades acuícolas en las zonas alto andinas del Perú. Hoy en día se vienen ... -
Enriquecimiento del fideo con la incorporación de la harina de quinua, harina de cebada y ajonjolí
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el enriquecimiento del fideo con la incorporación de la harina de quinua, harina de cebada y ajonjolí. El diseño experimental fue un diseño un diseño ... -
Balance de materia en la elaboración de conserva de anchoveta (Engraulis ringens)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)Perú, es uno de los países que presenta mayor diversidad de flora y fauna, teniendo uno de los mares más ricos del mundo. Sin embargo, la población no está aprovechando los beneficios que nos brinda tener esta riqueza ... -
Elaboración de conservas de frutas
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)Los productos hortofrutícolas son considerados alimentos básicos en la dieta del hombre, pero tienen la desventaja de ser alimentos perecederos, ya sea originado por causas endógenas (reacciones enzimáticas) o por ... -
Elaboración de pulpa de cangrejo (Cancer setosus)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)La industria de la pesquería para consumo humano directo (CHD), en el Perú se ha basado principalmente a la explotación de los recursos pelágicos, sin embargo encontramos una gama de recursos bentónicos (crustáceos y ... -
Liofilización de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)En la presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas a la liofilización de la pitahaya amarilla, su definición de la pitahaya, como sus características botánicas, del punto de vista de este ... -
Semiconservas de anchoveta envasadas en aceite vegetal
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)La anchoveta es uno de los pescados más nutritivos del mundo por su alto contenido de proteínas, minerales, vitaminas, ácidos grasos y omega 3, elementos que sin duda son necesarios para el desarrollo del cerebro de los ... -
Elaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)El objetivo de esta investigación fue “determinar el porcentaje óptimo de quinua en la elaboración de compota de dátil”. El diseño experimental que se aplicó corresponde un diseño multifactorial relacionados 2 parámetros: ... -
Calidad e inocuidad en el concesionario de alimentación colectiva Ripley Alimentos, en la empresa Aceros Arequipa - Pisco
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)En la presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas al servicio de alimentación colectiva brindado por los concesionarios de alimentos, así como los aspectos generales de un servicio de ... -
Elaboración de néctar de tumbo (Passiflora mollisima)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)En el Perú se cuenta con una gran diversidad de alimentos, los cuales incluyen vegetales, tubérculos y frutos. Todos ellos poseen una infinidad de nutrientes muy importantes para el organismo, sin embargo, muchos de ellos ...