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Cinética de la destrucción térmica del pardeamiento no enzimático del zumo de maracuyá (passiflora edulis) durante la concentración mediante un evaporador de doble efecto
Fecha
2019Autor
Padilla Estrada, Ambrocio Alain
Institución
Resumen
En este trabajo se estudia la cinética de pardeamiento no enzitnático del zumo de
maracuyá (Passiflora edulis) durante la concentración mediante evaporador de
doble de efecto de película ascendente, se evaluó la influencia de la presión de
vacío (-0.25, -0.5 y -0.75Bar) y caudal de alimentación (10, 20 y 30L/h); el
pardeamiento fue medido en términos de absorbancia, azucares reductores y
ácido ascórbico. El zumo presentó: 16.38 de °Brix, 2.64 de pH, 5.17g/100m1 de
acidez, 5.56g/L de azucares reductores y 39.04mg/100m1 de ácido ascórbico. El
caudal de alimentación de 10 a 30L/h produjo un incremento directamente
proporcional a la absorbancia e inversamente proporcional a la degradación del
ácido ascórbico y a la reducción de azucares reductores; presiones de -0.25 a -
0.75Bar evitaron producir pardeamiento con mayor intensidad; la cinética fue
ajustado a un modelo de orden cero. Se determinó que la presión de vacío y
caudal de alimentación ejerce fuerte influencia en la cinética.