Universidad Nacional de Juliaca (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 121-140 de 529
-
Optimización del secado de la hoja de quinua (Chenopodium quinoa willd.) por ultrasonido-infrarrojo-vacío, y evaluación de capacidad antioxidante, fenoles totales y flavonoides totales
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)Las hojas de quinua son una fuente importante de vitaminas, minerales y compuestos funcionales, sin embargo, es necesario conocer métodos de secado como alternativa para la industrialización. El objetivo del estudio, fue ... -
Optimización del porcentaje de lactosuero, zumo de naranja (citrus sinensis) y zanahoria (daucus carota) para la elaboración de una bebida nutritiva edulcorada con stevia (stevia rebaudiana b.)
(PE, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo optimizar el porcentaje de lactosuero, zumo de naranja y zanahoria para la elaboración de una bebida nutritiva edulcorada con Stevia. Para determinar el efecto del lactosuero, ... -
Optimización del porcentaje de lactosuero, zumo de naranja (citrus sinensis) y zanahoria (daucus carota) para la elaboración de una bebida nutritiva edulcorada con stevia (stevia rebaudiana b.)
(PE, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo optimizar el porcentaje de lactosuero, zumo de naranja y zanahoria para la elaboración de una bebida nutritiva edulcorada con Stevia. Para determinar el efecto del lactosuero, ... -
Efecto de la temperatura e iluminación sobre el índice de estabilidad oxidativa del aceite de soya refinado comercial en la etapa de almacenamiento
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)La presente investigación abarca la evaluación del efecto de la temperatura e iluminación del aceite de soya refinado comercial por medio de la evaluación del índice de estabilidad oxidativa, tomando como referencia que ... -
Efecto de la temperatura e iluminación sobre el índice de estabilidad oxidativa del aceite de soya refinado comercial en la etapa de almacenamiento
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)La presente investigación abarca la evaluación del efecto de la temperatura e iluminación del aceite de soya refinado comercial por medio de la evaluación del índice de estabilidad oxidativa, tomando como referencia que ... -
Tratamiento de drenaje ácido de minas mediante oxidación bacteriana (Thiobacillus ferrooxidans) y neutralización química en la compañía minera Ayapata S.A.C. - Puno
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)Uno de los problemas ambientales de la minería aurífera es el drenaje ácido de mina (DAM), generado por la oxidación de la pirita y/o calcopirita que, en presencia de oxígeno atmosférico, agua y actividad microbiana, libera ... -
Tratamiento de drenaje ácido de minas mediante oxidación bacteriana (Thiobacillus ferrooxidans) y neutralización química en la compañía minera Ayapata S.A.C. - Puno
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)Uno de los problemas ambientales de la minería aurífera es el drenaje ácido de mina (DAM), generado por la oxidación de la pirita y/o calcopirita que, en presencia de oxígeno atmosférico, agua y actividad microbiana, libera ... -
Obras públicas ejecutadas por administración directa y el proceso de liquidación financiera en la Municipalidad Distrital de Palca, 2015 – 2018
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)La presente investigación se realizó en la Municipalidad Distrital de Palca, titulado "Obras públicas ejecutadas por administración directa y el proceso de liquidación financiera en la Municipalidad Distrital de Palca, ... -
Obras públicas ejecutadas por administración directa y el proceso de liquidación financiera en la Municipalidad Distrital de Palca, 2015 – 2018
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)La presente investigación se realizó en la Municipalidad Distrital de Palca, titulado "Obras públicas ejecutadas por administración directa y el proceso de liquidación financiera en la Municipalidad Distrital de Palca, ... -
Efectos del colorante natural inflorescencia de colli (Buddleja coriacea) en la solidez de color del teñido de fibras de alpaca, Puno 2021
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)El propósito de la presente investigación fue obtener pigmento de color amarillo a partir de la inflorescencia de colli para su aplicación y evaluación en el teñido de fibras de alpaca. A partir de ello, se planteó determinar ... -
Efectos del colorante natural inflorescencia de colli (Buddleja coriacea) en la solidez de color del teñido de fibras de alpaca, Puno 2021
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)El propósito de la presente investigación fue obtener pigmento de color amarillo a partir de la inflorescencia de colli para su aplicación y evaluación en el teñido de fibras de alpaca. A partir de ello, se planteó determinar ... -
Efecto de congelación y secado de la oca (Oxalis Tuberosa) sobre la capacidad antioxidante para la obtención de la kcaya
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)La oca es un tubérculo con un gran valor nutricional y rico en compuestos bioactivos especialmente en antioxidantes, que son sustancias que nos protegen frente a los radicales libres, causantes de enfermedades, por tales ... -
Efecto de congelación y secado de la oca (Oxalis Tuberosa) sobre la capacidad antioxidante para la obtención de la kcaya
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)La oca es un tubérculo con un gran valor nutricional y rico en compuestos bioactivos especialmente en antioxidantes, que son sustancias que nos protegen frente a los radicales libres, causantes de enfermedades, por tales ... -
Influencia del aceite esencial de muña (Minthostachys Mollis) en la elaboración de queso tipo paria y su efecto frente al fermento láctico.
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)La presente investigación tiene como objetivo evaluar la influencia del aceite esencial de muña en la elaboración de queso tipo paria y su efecto frente a la fermentación láctica. Se utilizó el enfoque cuantitativo de ... -
Influencia del aceite esencial de muña (Minthostachys Mollis) en la elaboración de queso tipo paria y su efecto frente al fermento láctico.
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)La presente investigación tiene como objetivo evaluar la influencia del aceite esencial de muña en la elaboración de queso tipo paria y su efecto frente a la fermentación láctica. Se utilizó el enfoque cuantitativo de ... -
Determinación del índice de estabilidad oxidativa (OSI) del aceite de tarwi (Lupinus Mutabilis Sweet), suplementado con antioxidantes naturales por el método Rancimat
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)El objetivo de la investigación fue evaluar el índice de estabilidad oxidativa (OSI) del aceite de tarwi utilizando antioxidantes naturales como el extracto de romero y el té verde con el fin de disponer una mejor mezcla ... -
Determinación del índice de estabilidad oxidativa (OSI) del aceite de tarwi (Lupinus Mutabilis Sweet), suplementado con antioxidantes naturales por el método Rancimat
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)El objetivo de la investigación fue evaluar el índice de estabilidad oxidativa (OSI) del aceite de tarwi utilizando antioxidantes naturales como el extracto de romero y el té verde con el fin de disponer una mejor mezcla ... -
Auditoria de cumplimiento y la incidencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de San Román, 2018 y 2019
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo identificar la auditoría de cumplimiento y su incidencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial San Román, 2018 y 2019. El tipo de investigación es básica ... -
Auditoria de cumplimiento y la incidencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de San Román, 2018 y 2019
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo identificar la auditoría de cumplimiento y su incidencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial San Román, 2018 y 2019. El tipo de investigación es básica ... -
Gestión de la calidad del servicio público en las municipalidades provinciales de la región de Puno-2019
(Universidad Nacional de JuliacaPE, 2022)El objetivo de la presente investigación fue determinar el estado de la gestión de la calidad del servicio público, según la norma técnica, en las municipalidades provinciales de la Región de Puno-2019. La metodología que ...