dc.contributorEspinoza Delgado, Milagros Del Pilar
dc.creatorPurizaca Santisteban, Kateryn Dianitza
dc.creatorGuinde Lizana, Luis Angel
dc.date.accessioned2021-05-25T15:49:15Z
dc.date.accessioned2023-06-02T00:00:53Z
dc.date.available2021-05-25T15:49:15Z
dc.date.available2023-06-02T00:00:53Z
dc.date.created2021-05-25T15:49:15Z
dc.date.issued2021-05-24
dc.identifierUltrasonidos, incorporación, micronutrientes, alimentos, fortificación
dc.identifierhttp://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/65
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541410
dc.description.abstractDurante varias décadas la tecnología de ultrasonidos ha sido ampliamente estudiada, principalmente en numerosas aplicaciones de la industria alimentaria, de las cuales se ha obtenido muchas ventajas entre ellas mejoras en diversos procesos y productos de alta calidad. En este proyecto de investigación se presenta una revisión sistemática de la aplicación de ultrasonidos en la incorporación de micronutrientes. Asimismo, se realizó un breve análisis de las principales aplicaciones investigadas durante la última década, dando como resultado; la industria cárnica la más estudiada y aplicada, en segundo lugar, la industria láctea y por último la industria de frutas y verduras. Por otro lado, se investigó las principales operaciones unitarias y métodos investigados; siendo las más empleadas: la extracción, la desinfección, la esterilización, la congelación y el secado. Finalmente se estudió de la factibilidad del uso en la incorporación de micronutrientes, concluyendo que esta tecnología es de gran provecho para la incorporación de micronutrientes permitiendo obtener un alimento de alta calidad, sin embargo, se debe estudiar a un futuro la biodisponibilidad de los nutrientes incorporados, para poder llevarlo a una escala industrial.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Frontera
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Frontera
dc.sourceRepositorio Institucional - UNF
dc.subjectUltrasonidos
dc.subjectIncorporación
dc.subjectMicronutrientes
dc.subjectAlimentos
dc.subjectFortificación
dc.titleAplicación de la tecnología ultrasónica en la incorporación de micronutrientes en alimentos: una revisión.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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