Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorCornelio Santiago, Heber Peleg
dc.creatorArevalo Oballe, Diana Carolina
dc.date.accessioned2021-07-13T21:21:21Z
dc.date.accessioned2023-06-02T00:00:52Z
dc.date.available2021-07-13T21:21:21Z
dc.date.available2023-06-02T00:00:52Z
dc.date.created2021-07-13T21:21:21Z
dc.date.issued2021-05-19
dc.identifierhttp://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/101
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541400
dc.description.abstractEl mango (Mangifera indica L.) es considerada una de las frutas tropicales más valiosas del mundo, posee aroma, sabor y alto valor nutritivo, es por ello que en la actualidad las hojas y subproductos del mango (Mangifera indica) han sido estudiados, estos contienen compuestos bioactivos que son beneficiosos para la salud del hombre, es desde allí que parte la necesidad de haberlos descritos y como pueden ser extraídos sin ser afectados. En esta revisión se dio a conocer la composición química de hojas, cáscara y semilla del mango dando a conocer que con el uso de métodos amigables con el medio ambiente: extracción por ultrasonido (UAE), extracción asistida por microondas (MAE), extracción de fluidos supercríticos (SFE), extracción con líquidos presurizados (PLE) y extracción con agua subcrítica (SWE), se ha logrado obtener el mayor contenido de estos compuestos ya mencionados como son la mangiferina y compuestos fenólicos en hojas, carotenoides y flavonoides en cáscara y contenido fenólico en la semilla de mango
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Frontera
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Frontera
dc.sourceRepositorio Institucional - UNF
dc.subjectCarotenoides
dc.subjectCáscara
dc.subjectSemilla
dc.subjectMango
dc.subjectTecnologías emergentes
dc.subjectComposición química
dc.titleUna revisión de la obtención de compuestos bioactivos de los subproductos del procesamiento y hoja del mango (mangifera indica L.) empleando tecnologías emergentes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución