Perú
| info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Una revisión de la obtención de compuestos bioactivos de los subproductos del procesamiento y hoja del mango (mangifera indica L.) empleando tecnologías emergentes
dc.contributor | Cornelio Santiago, Heber Peleg | |
dc.creator | Arevalo Oballe, Diana Carolina | |
dc.date.accessioned | 2021-07-13T21:21:21Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T00:00:52Z | |
dc.date.available | 2021-07-13T21:21:21Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T00:00:52Z | |
dc.date.created | 2021-07-13T21:21:21Z | |
dc.date.issued | 2021-05-19 | |
dc.identifier | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/101 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541400 | |
dc.description.abstract | El mango (Mangifera indica L.) es considerada una de las frutas tropicales más valiosas del mundo, posee aroma, sabor y alto valor nutritivo, es por ello que en la actualidad las hojas y subproductos del mango (Mangifera indica) han sido estudiados, estos contienen compuestos bioactivos que son beneficiosos para la salud del hombre, es desde allí que parte la necesidad de haberlos descritos y como pueden ser extraídos sin ser afectados. En esta revisión se dio a conocer la composición química de hojas, cáscara y semilla del mango dando a conocer que con el uso de métodos amigables con el medio ambiente: extracción por ultrasonido (UAE), extracción asistida por microondas (MAE), extracción de fluidos supercríticos (SFE), extracción con líquidos presurizados (PLE) y extracción con agua subcrítica (SWE), se ha logrado obtener el mayor contenido de estos compuestos ya mencionados como son la mangiferina y compuestos fenólicos en hojas, carotenoides y flavonoides en cáscara y contenido fenólico en la semilla de mango | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Frontera | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Frontera | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNF | |
dc.subject | Carotenoides | |
dc.subject | Cáscara | |
dc.subject | Semilla | |
dc.subject | Mango | |
dc.subject | Tecnologías emergentes | |
dc.subject | Composición química | |
dc.title | Una revisión de la obtención de compuestos bioactivos de los subproductos del procesamiento y hoja del mango (mangifera indica L.) empleando tecnologías emergentes | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |