dc.contributor | Sánchez Chero, Manuel Jesús | |
dc.creator | Flores Sernaqué, Rosario Del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2022-10-31T13:02:57Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T00:00:51Z | |
dc.date.available | 2022-10-31T13:02:57Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T00:00:51Z | |
dc.date.created | 2022-10-31T13:02:57Z | |
dc.date.issued | 2022-10-28 | |
dc.identifier | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/194 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541397 | |
dc.description.abstract | El proposito de esta investigación fue determinar la capacidad de inhibición in vitro del ex-tracto etanolico del epicarpio de Morinda citrifolia sobre Escherichia coli O157:H7. Para ello,se elaboro el extracto etanólico a partir del epicarpio (cáscara) de frutos maduros de Morinda citrifolia recolectados en los campos de cultivo del distrito de Tambogrande, Piura. A partir del extracto concentrado en forma de pasta, se prepararon soluciones al 25, 50, 75 y 100 % para evaluacion de la Sensibilidad y Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) usando las pruebas de difusion en placa y macrodilución en caldo respectivamente. Los resulatos indicaron que la cepa fue sensible al extracto en todas sus concentraciones, ademas, con la dilución al 50 % se obtuvo un efecto similar al de la estreptomicina de 30 ug (α = 0.05). Mientras que, la CMI se determino a una concentración de 100 ug/ml. Por lo tanto, se evidencia que el extracto etanolico del epicarpio de Morinda citrifolia tiene efecto inhibitorio in vitro sobre Escherichia coli O157:H7. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Frontera | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad Nacional de Frontera | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNF | |
dc.subject | Morinda citrifolia | |
dc.subject | Extracto etanólico | |
dc.subject | Escherichia coli O157:H7 | |
dc.subject | Antimicrobiano natural | |
dc.title | Inhibición in vitro del extracto etanólico del epicarpio de Morinda citrifolia sobre Escherichia coli O157:H7 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |