dc.contributorSánchez Chero, Manuel Jesús
dc.creatorFlores Sernaqué, Rosario Del Pilar
dc.date.accessioned2022-10-31T13:02:57Z
dc.date.accessioned2023-06-02T00:00:51Z
dc.date.available2022-10-31T13:02:57Z
dc.date.available2023-06-02T00:00:51Z
dc.date.created2022-10-31T13:02:57Z
dc.date.issued2022-10-28
dc.identifierhttp://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/194
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541397
dc.description.abstractEl proposito de esta investigación fue determinar la capacidad de inhibición in vitro del ex-tracto etanolico del epicarpio de Morinda citrifolia sobre Escherichia coli O157:H7. Para ello,se elaboro el extracto etanólico a partir del epicarpio (cáscara) de frutos maduros de Morinda citrifolia recolectados en los campos de cultivo del distrito de Tambogrande, Piura. A partir del extracto concentrado en forma de pasta, se prepararon soluciones al 25, 50, 75 y 100 % para evaluacion de la Sensibilidad y Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) usando las pruebas de difusion en placa y macrodilución en caldo respectivamente. Los resulatos indicaron que la cepa fue sensible al extracto en todas sus concentraciones, ademas, con la dilución al 50 % se obtuvo un efecto similar al de la estreptomicina de 30 ug (α = 0.05). Mientras que, la CMI se determino a una concentración de 100 ug/ml. Por lo tanto, se evidencia que el extracto etanolico del epicarpio de Morinda citrifolia tiene efecto inhibitorio in vitro sobre Escherichia coli O157:H7.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Frontera
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad Nacional de Frontera
dc.sourceRepositorio Institucional - UNF
dc.subjectMorinda citrifolia
dc.subjectExtracto etanólico
dc.subjectEscherichia coli O157:H7
dc.subjectAntimicrobiano natural
dc.titleInhibición in vitro del extracto etanólico del epicarpio de Morinda citrifolia sobre Escherichia coli O157:H7
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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