dc.contributorSalazar Sandoval, Carlos Augusto
dc.creatorSaavedra Delgado, Rubén Alexandro
dc.date.accessioned2023-03-01T14:27:57Z
dc.date.accessioned2023-06-02T00:00:44Z
dc.date.available2023-03-01T14:27:57Z
dc.date.available2023-06-02T00:00:44Z
dc.date.created2023-03-01T14:27:57Z
dc.date.issued2023-02-18
dc.identifierhttp://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/229
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541354
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de los Aceites esenciales (Eucalyptus globulus/Citrus limon), concentración y tiempo en la conservación de carne de Capra aegagrus hircus envasada al vacío. Se evaluó la conservación de la carne de cabrito, durante 21 días; utilizando un Diseño Factorial 2x3x4: con 2 tipos de aceites esenciales (Eucalyptus globulus, Citrus limon), 3 concentraciones de aceite esencial (0.2, 0.6, 1.0%), 4 tiempos (3, 7, 14 y 21 días). Como resultado: la carne de Capra aegagrus hircus presentó una humedad de 74.31%, proteínas de 18.49%, grasa de 1.73%, el pH esta en 6.62 y cenizas de 1.07%. Además, según el ANOVA, el tipo de aceite esencial (AE), la concentración de AE y el tiempo en la conservación de carne de Capra aegagrus hircus presentó valores de significancia menores al P-valor = 0.05 indicando que tienen un efecto significativo en la conservación de carne de Capra aegagrus hircus. Además, los coeficientes de determinación R2 para la presencia de Aerobios mesofilos, E. coli y S. aureus fue 0.949; 0.927 y 0.883, este estadístico indicó que el 94.9%, 92.7% y 88.3% de las respuestas son explicadas por el modelo. En conclusión, el tipo de aceite esencial, concentración de AE y el tiempo tienen efectos en la conservación de la carne de cabrito.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Frontera
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad Nacional de Frontera
dc.sourceRepositorio Institucional - UNF
dc.subjectAceite esencial
dc.subjectConcentración
dc.subjectTiempo
dc.subjectCabrito
dc.titleAceites esenciales (Eucalyptus globulus/Citrus limon), y empaque en la conservación de carne de Capra aegagrus hircus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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