dc.creatorVargas Rodríguez, Johnny Humberto
dc.date.accessioned2019-01-21T03:32:53Z
dc.date.accessioned2023-06-02T00:00:38Z
dc.date.available2019-01-21T03:32:53Z
dc.date.available2023-06-02T00:00:38Z
dc.date.created2019-01-21T03:32:53Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/40
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541323
dc.description.abstractExiste un gran potencial de producción de alimentos de calidad nativos y foráneos en el Perú, debido a los proyectos de irrigación, condiciones de suelo - clima, a la tecnificación, con el buen aprovechamiento de los recursos que tiene el país. Con un incremento del 22% en sus exportaciones el 2017, Perú se ubicó el tercer país entre los países de mayor crecimiento en el mundo y el primero en el continente americano, según la comisión de la promoción del Perú para la exportación y el turismo – PROMPERÚ. En este contexto el presente trabajo tuvo como objetivo general, presentar investigaciones realizadas en las áreas de Tecnología de la Irradiación de Alimentos, Fitosanitario, Inocuidad y Conservación de los Alimentos. Como resultado se muestran múltiples trabajos; entre ellos la intoxicación de alimentos, el efecto de la Radiación Gamma en frutas y hortalizas, el empleo de la Tecnología de Irradiación al Espárrago Peruano,cuyo objetivo fue retardar la senescencia en espárragos verdes frescos sin alterar significativamente sus propiedades nutritivas, físico-químicas y sensoriales siendo 1kGy.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Frontera
dc.rightshtpps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Frontera
dc.sourceRepositorio Institucional - UNF
dc.subjectProductos nativos
dc.subjectAlimentos
dc.subjectRadiación
dc.titleInvestigación y proyectos en la tecnología de irradiación de alimentos, fitosanitario, inocuidad y conservación de los alimentos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject


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