dc.creator | Vargas Rodríguez, Johnny Humberto | |
dc.date.accessioned | 2019-01-21T03:32:53Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T00:00:38Z | |
dc.date.available | 2019-01-21T03:32:53Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T00:00:38Z | |
dc.date.created | 2019-01-21T03:32:53Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/40 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541323 | |
dc.description.abstract | Existe un gran potencial de producción de alimentos de calidad nativos y foráneos en el Perú, debido a los proyectos de irrigación, condiciones de suelo - clima, a la tecnificación, con el buen aprovechamiento de los recursos que tiene el país. Con un incremento del 22% en sus exportaciones el 2017, Perú se ubicó el tercer país entre los países de mayor crecimiento en el mundo y el primero en el continente americano, según la comisión de la promoción del Perú para la exportación y el turismo – PROMPERÚ. En este contexto el presente trabajo tuvo como objetivo general, presentar investigaciones realizadas en las áreas de Tecnología de la Irradiación de Alimentos, Fitosanitario, Inocuidad y Conservación de los Alimentos. Como resultado se muestran múltiples trabajos; entre ellos la intoxicación de alimentos, el efecto de la Radiación Gamma en frutas y hortalizas, el empleo de la Tecnología de Irradiación al Espárrago Peruano,cuyo objetivo fue retardar la senescencia en espárragos verdes frescos sin alterar significativamente sus propiedades nutritivas, físico-químicas y sensoriales siendo 1kGy. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Frontera | |
dc.rights | htpps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Frontera | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNF | |
dc.subject | Productos nativos | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Radiación | |
dc.title | Investigación y proyectos en la tecnología de irradiación de alimentos, fitosanitario, inocuidad y conservación de los alimentos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | |