dc.contributor | Aldana Juárez, William Lorenzo | |
dc.creator | Seminario Vidal, Kin Rami | |
dc.date.accessioned | 2022-12-23T15:53:12Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T00:00:33Z | |
dc.date.available | 2022-12-23T15:53:12Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T00:00:33Z | |
dc.date.created | 2022-12-23T15:53:12Z | |
dc.date.issued | 2022-12-21 | |
dc.identifier | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/207 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541284 | |
dc.description.abstract | El propósito de este estudio fue evaluar el efecto de la microencapsulación y los parámetros de operación (temperatura y presión de vacío) sobre el contenido de vitamina C durante la concentración de jugo de naranja (Citrus sinensis). El proceso para obtención del zumo concentrado fue: recepción, selección y clasificación, lavado y desinfección, extracción de zumo, filtrado, dosificación, concentración en evaporador, envasado y almacenamiento. Se evaluó el contenido de vitamina C del zumo concentrado por un período de entre 4 horas; con un Diseño Factorial 3x3x3: 3 concentraciones de microencapsulante (5%, 10% y 15% maltodextrina), con 3 temperaturas de entre (30, 40 y 50 ºC) y 3 presiones de vacío de entre (100, 200 y 300 mbar); y el programa estadístico SPSS. Como resultado luego de la aplicación del ANOVA, se obtuvieron valores de significancia de 0.000 que es menos al P-valor = 0.05 indicando que las concentraciones de microencapsulado y los parámetros operativos de temperatura y Presión de vacío tienen un efecto significativo en la cantidad de la vitamina C del zumo de naranja. Además, el coeficiente de determinación R2 fue 0.983, el cual indica que el 98.3% de las respuestas serán explicadas por el modelo. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Frontera | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad Nacional de Frontera | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNF | |
dc.subject | Vitamina C | |
dc.subject | Temperatura | |
dc.subject | Presión de vacío | |
dc.subject | Microencapsulación | |
dc.subject | Evaporación | |
dc.title | Microencapsulado y parámetros de concentración de zumo de naranja (Citrus sinensis) en la vitamina C | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |