dc.contributorAldana Juárez, William Lorenzo
dc.creatorSeminario Vidal, Kin Rami
dc.date.accessioned2022-12-23T15:53:12Z
dc.date.accessioned2023-06-02T00:00:33Z
dc.date.available2022-12-23T15:53:12Z
dc.date.available2023-06-02T00:00:33Z
dc.date.created2022-12-23T15:53:12Z
dc.date.issued2022-12-21
dc.identifierhttp://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/207
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541284
dc.description.abstractEl propósito de este estudio fue evaluar el efecto de la microencapsulación y los parámetros de operación (temperatura y presión de vacío) sobre el contenido de vitamina C durante la concentración de jugo de naranja (Citrus sinensis). El proceso para obtención del zumo concentrado fue: recepción, selección y clasificación, lavado y desinfección, extracción de zumo, filtrado, dosificación, concentración en evaporador, envasado y almacenamiento. Se evaluó el contenido de vitamina C del zumo concentrado por un período de entre 4 horas; con un Diseño Factorial 3x3x3: 3 concentraciones de microencapsulante (5%, 10% y 15% maltodextrina), con 3 temperaturas de entre (30, 40 y 50 ºC) y 3 presiones de vacío de entre (100, 200 y 300 mbar); y el programa estadístico SPSS. Como resultado luego de la aplicación del ANOVA, se obtuvieron valores de significancia de 0.000 que es menos al P-valor = 0.05 indicando que las concentraciones de microencapsulado y los parámetros operativos de temperatura y Presión de vacío tienen un efecto significativo en la cantidad de la vitamina C del zumo de naranja. Además, el coeficiente de determinación R2 fue 0.983, el cual indica que el 98.3% de las respuestas serán explicadas por el modelo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Frontera
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad Nacional de Frontera
dc.sourceRepositorio Institucional - UNF
dc.subjectVitamina C
dc.subjectTemperatura
dc.subjectPresión de vacío
dc.subjectMicroencapsulación
dc.subjectEvaporación
dc.titleMicroencapsulado y parámetros de concentración de zumo de naranja (Citrus sinensis) en la vitamina C
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución