dc.contributorCastro Silupú, Wilson Manuel
dc.creatorVega Mejia, Leibi Miriam
dc.date.accessioned2021-08-24T20:03:14Z
dc.date.accessioned2023-06-02T00:00:32Z
dc.date.available2021-08-24T20:03:14Z
dc.date.available2023-06-02T00:00:32Z
dc.date.created2021-08-24T20:03:14Z
dc.date.issued2021-08-23
dc.identifierhttp://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/107
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541276
dc.description.abstractExiste creciente demanda por tecnologías no destructivas para los procesos de análisis de los alimentos, entre estos los productos marinos. Una de las técnicas que despiertan más interés es la espectroscopía dieléctrica (ED); principalmente debido a su capacidad de penetración y su potencial para desarrollar modelos de predicción o clasificación basados en estos. Por tanto, el objetivo de esta revisión sistemática fue abordar las aplicaciones de la ED aplicada a productos marinos. La metodología se basó en recopilar artículos publicados de editoriales con más difusión académica (Elsevier, Springer y Taylor and Francis) en el periodo entre los años 2010 a 2020, discriminando los estudios primarios y con mayor relación al tema en concreto. En total se colectaron cincuenta y cuatro (54) artículos, seleccionando treinta y ocho (38) por ser estudios primarios. En la mayoría de estos artículos las muestras trabajadas fueron productos cárnicos (cerdo, pollo, res y productos marinos) principalmente en el rango de microondas. Esto permite concluir que la ED es una tecnología valiosa con creciente interés para la ingeniería alimentaria por su aplicabilidad en el análisis no invasivo de alimentos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Frontera
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Frontera
dc.sourceRepositorio Institucional - UNF
dc.subjectClasificación, control de calidad, espectroscopia dieléctrica, productos marinos, predicción
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectEspectroscopia dieléctrica
dc.subjectProductos marinos
dc.subjectPredicción
dc.titleUna Revición: Aplicación de la Espectroscopia dieléctrica al Control de Calidad de Productos Marinos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución