dc.contributorWilliam Lorenzo, Aldana Juárez
dc.creatorSaucedo Teran, Bryan Alexander
dc.date.accessioned2022-02-21T16:24:09Z
dc.date.accessioned2023-06-02T00:00:24Z
dc.date.available2022-02-21T16:24:09Z
dc.date.available2023-06-02T00:00:24Z
dc.date.created2022-02-21T16:24:09Z
dc.date.issued2022-02-18
dc.identifierhttp://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/126
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541234
dc.description.abstractLa finalidad de la investigación fue evaluar el efecto y determinar los parámetros óptimos de operación en la concentración de jugo de naranja (Citrus sinensis) en un rotavapor para conservar la vitamina C. El diagrama de flujo aplicado fue: Recepción, lavado, prensado, tratamiento enzimático, filtrado, evaporación y almacenamiento. Se evaluó la variación del contenido vitamina C por un período de 4 horas de proceso, utilizando el Diseño estadístico Factorial lineal 3x3 con 03 presiones de vacío (100, 200 y 300 mbar) y 3 temperaturas (30, 40 y 50 ºC); además del Método de Superficie Respuesta aleatorizado para determinar el modelo cinético de degradación. El resultado obtenido con el ANOVA indicó que las variables independientes como la temperatura, presión de vacío y la interacción de las dos variables presentaron efectos significativos en la variable Respuesta de Contenido de Vitamina C del zumo de naranja concentrado, ya que presentaron P-valores inferiores a 0.05.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Frontera
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Frontera
dc.sourceRepositorio Institucional - UNF
dc.subjectVitamina C
dc.subjectTemperatura
dc.subjectPresión de vacío
dc.subjectGráfico de Contorno
dc.subjectGráfico de interacción
dc.titleParámetros óptimos de operación para la concentración de zumo de naranja (Citrus sinensis) para conservar la vitamina C
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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