info:eu-repo/semantics/monograph
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la producción de pastelería
Fecha
2021-09-03Registro en:
Torres Reymundo, F. M. (2021). Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la producción de pastelería (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
Autor
Torres Reymundo, Flora Meri
Resumen
El objetivo de este trabajo de investigación cumplir el fin de tener mayor conocimiento con la finalidad de aplicar un lenguaje más comprensible en la implementación del análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para producir pasteles.
El Perú, legalizo esta normativa en el año 1998 por medio de una publicación donde menciona el Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas, aprobado por Decreto Supremo Nº 007-98-SA, este tiene alrededor de 9 títulos con un total de 19 capítulos y 125 artículos para cualquier duda que pueda tener este sector.
El HACCP tiene un significado en base al análisis de control de todo punto crítico que se pueda presentar de forma inesperada durante la producción, también se puede mencionar que este análisis es fundamental ya que cuenta con un aspecto científico y sistemático.
Permitirá lograr que los alimentos empleados en una elaboración de un producto cuenten con el tipo de seguridad adecuado y planteen una solución ante cualquier tipo de problema que pueda suceder en el acto y así se obtenga la menor cantidad de consecuencias.
Actualmente este sistema tiene una gran importancia como la prevención del consumo de productos que se encuentran en mal estado ya que éste cumple una labor muy importante es necesario en todo tipo de empresa o entidad que se encargue de la producción de alimentos para consumo humano.
La tercera presentara la aplicación didáctica por medio de una sesión de clase cuyo tema es la manera como se implementa el HACCP en la producción de pasteles. Con el presente trabajo se busca lograr un conocimiento sobre el alimento y su manejo, por otro lado, será útil para todo especialista que desee iniciar su propia empresa pastelera, como último aspecto se espera que sea de apoyo a cualquier investigación futura. The objective of this research work is to achieve greater knowledge in order to apply a more understandable language in the implementation of hazard analysis and critical control points (HACCP) to produce cakes. Peru, legalized this regulation in 1998 through a publication where it mentions the Regulation on Surveillance and Sanitary Control of Food and Beverages, approved by Supreme Decree No. 007-98-SA, this has around 9 titles with a total of 19 chapters and 125 articles for any questions that this sector may have. HACCP has a meaning based on the control analysis of any critical point that may arise unexpectedly during production, it can also be mentioned that this analysis is fundamental since it has a scientific and systematic aspect. It will make it possible to ensure that the foods used in the preparation of a product have the appropriate type of security and propose a solution to any type of problem that may occur on the spot and thus obtain the least amount of consequences. Currently this system is of great importance as the prevention of the consumption of products that are in poor condition since it fulfills a very important task, it is necessary in all types of companies or entities that are in charge of the production of food for human consumption. The third will present the didactic application through a class session whose theme is the way HACCP is implemented in the production of cakes. This work seeks to gain knowledge about food and its management, on the other hand, it will be useful for any specialist who wishes to start their own pastry company, as a last aspect it is expected to be supportive of any future research.