dc.contributorRoncal Ordoñez, Manuel Salomón
dc.creatorTorres Rojas, Miguel Fernando
dc.date.accessioned2018-04-23T13:37:23Z
dc.date.accessioned2023-06-01T23:14:49Z
dc.date.available2018-04-23T13:37:23Z
dc.date.available2023-06-01T23:14:49Z
dc.date.created2018-04-23T13:37:23Z
dc.date.issued2016
dc.identifierT/H20/T69/2016
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14074/1775
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6531054
dc.description.abstractEn condiciones “in vitro”, el concentrado de Kombucha conformado por Saccharomyces sp., Zygosaccharomyces sp. y Acetobacter sp., metabolizan compuestos con propiedad fungicida, contra esclerocios de Sclerotium cepivorum. Este antagonismo se determinó utilizando 0.08 ml de concentrado y las diluciones 1/10, 1/100 y 1/1000; observando destrucción de filamentos e inactivación de esclerocios en forma proporcional. El área de destrucción de filamentos del concentrado fue de 1.8 cm de diámetro; de 1.2 cm de la dilución 1/10; de 0.7 cm de la dilución 1/100 y de 0.4 cm de la dilución 1/1000. Los esclerocios se inactivan cuando la siembra de éstos, se realiza en medio PDA, previamente tratados con el concentrado y las diluciones respectivas. Los microorganismos que conforman Kombucha, en forma individual ejercen limitado antagonismo, caso contrario cuando se encuentran asociados conformando Kombucha. Los esclerocios se inactivan en contacto con el concentrado en un intervalo de 15 a 30 minutos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarca
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarca
dc.sourceRepositorio Institucional - UNC
dc.subjectSclerotium cepivorum
dc.subjectKombucha
dc.subjectAntagonismo
dc.titlePropiedades antagónicas de disoluciones de kombucha contra Sclerotium cepivorum Berk
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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