info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
IMPACTOS GENERADOS POR LA FUMIGACIÓN CON AGROQUIMICOS EN EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays), CASERIO PUEBLO VIEJO, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE, 2019
Fecha
2019Autor
Calle Salvador, Cristina
Institución
Resumen
Uno de los alimentos que se consume en la región de Lambayeque es el maíz, en
cualquiera de sus variedades y diferentes formas de consumirlo, sin embargo con el pasar de
los años se ha visto afectado por el abuso de agroquímicos, convirtiéndose en una de las
especies más débiles frente a plagas y enfermedades resistentes a los agroquímicos. En la
actualidad el uso de estos compuestos son los principales contaminantes al medio ambiente y
a la salud humana, teniendo como consecuencia enfermedades a los consumidores y los más
vulnerables a ello los agricultores, y sobre todo alteraciones a los Factores Ambientales, existen
numerosos sistemas de control alternos a los plaguicidas, como por ejemplo los manejos
ecológicos. Él presente proyecto de investigación describe la importancia del cuidado del
medio ambiente, así mismo describiendo el impacto generado por uso de los agroquímicos en
el cultivo de maíz, caserío de Pueblo Viejo, distrito de Pacora, provincia de Lambayeque.