info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
GUÍA PARA EL RECONOCIMIENTO DE ZONAS DE AGROBIODIVERSIDAD EN EL PERÚ
Fecha
2020-07-01Registro en:
Sotomayor, D.; Carrillo, F.; Becerra, R.; Roldan, A.; Amasifuen, C.; Guerrero, J. (2020). GUÍA PARA EL RECONOCIMIENTO DE ZONAS DE AGROBIODIVERSIDAD EN EL PERÚ. Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). Lima, Perú. ISBN: 978-9972-44-055-7
978-9972-44-055-7
Autor
Sotomayor Melo, Diego Alejandro
Carrillo Castillo, Fredesvinda
Becerra Gallardo, Roger Alberto
Roldán Chávez, Agripina
Amasifuen Guerra, Carlos Alberto
Guerrero Abad, Juan Carlos
Institución
Resumen
Con la finalidad de promover el reconocimiento de Zonas de Agrobiodiversidad a nivel nacional, y proporcionar información sobre el procedimiento para su reconocimiento, el INIA pone a disposición la Guía para el Reconocimiento de Zonas de Agrobiodiversidad en el Perú, a través de la cual damos a conocer de una forma didáctica y de fácil comprensión, los requisitos y pasos a seguir para alcanzar este reconocimiento. Se incluyen detalles sobre las condiciones y documentos necesarios para la postulación. Además, describimos los procedimientos de revisión de expedientes, damos un alcance sobre lo que ocurre luego del reconocimiento, y sobre los criterios que mantienen vigente tal reconocimiento. A través de este documento, también invitamos a las comunidades campesinas, poblaciones indígenas, Gobiernos Regionales y Locales, investigadores y profesionales agrarios, y al público en general, a fomentar el reconocimiento de la agrobiodiversidad peruana y la cultura milenaria asociada a ésta.