info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Planta procesadora de súper alimentos
Fecha
2017Autor
Muñoz Rojas, Maricé Gladyz
Palacios Zorrilla, Ruth Lorena
Quiñones Gutierrez, Richard Alexander
Solis Roman, Henry Edson
Tamayo Martinez, Arturo David
Institución
Resumen
El presente trabajo tiene como objetivo sustentar la viabilidad de producción y rentabilidad de
esencias de fruta en polvo. Nuestra presente investigación está desarrollada en base a dos
frutas, el cual cuentan con altos beneficios vitamínicos, arándano y granada.
La esencia de fruta en polvo a base de arándano cuenta con la aceptación de sabor en el
mercado peruano, según las encuestas realizadas, los mismos que nos ayudaron a determinar
nuestro mercado objetivo.
La esencia de fruta en polvo a base de granada cuenta con la aceptación vitamínico y sabor
en el mercado peruano, según las encuestas realizadas, los mismos que nos ayudaron a
determinar nuestro mercado objetivo. Actualmente ambas frutan viene siendo impulsadas por el estado peruano ya que, según
estudios realizados por el MINCETUR, la producción nacional se incrementará en más del
50% y en su mayoría serán exportados.
El % que no será exportado nos servirá como materia prima para nuestro producto, cabe
resaltar que dicha MMPP contara con altos estándares ya que su primera opción fue la
exportación y como sabemos dichos productos son sembrados con estándares
internacionales.
Nuestra “Planta Procesadora de Súper Alimentos” estará ubicada en el distrito de ATE, ya que
según la evaluación de ubicación que realizamos en el presente trabajo, determinamos que
dicho distrito es un punto céntrico para el abastecimiento de materia prima y comercialización
de venta.
Finalmente daremos a conocer que el Perú viene desarrollando mercados con productos
Super Food los tienen visión en el mercado internacional y que nosotros debemos aprovechar
dicha ventaja que tenemos como país.