info:eu-repo/semantics/masterThesis
Emprendedurismo y actitud positiva de los egresados de gastronomía de una universidad nacional de Lima, 2022
Fecha
2022Autor
Menacho Giraldo, Dalila
Institución
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el
emprendedurismo y la actitud positiva en estudiantes de gastronomía de una
universidad nacional de Lima, 2022. Considerando una investigación de enfoque
cuantitativo, de tipo básico y de diseño no experimental, de corte transversal,
asimismo, de nivel descriptivo y correlancional. La población estuvo conformada por
150 universitarios egresados que contaban con un emprendimiento y la muestra
estuvo conformada por 100 participantes elegidos mediante un muestro probabilístico
simple. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario de
elaboración propia, siendo validado por el criterio de jueces expertos en las variables
y sometidos a la confiabilidad por alfa de Cronbach. Además, los resultados obtenidos
fueron analizados por un programa estadístico. Finalmente, se llegó a la conclusión
que, el emprendedurismo se relaciona estadísticamente significativa con la actitud
positiva en los estudiantes de gastronomía de una universidad de Lima, 2022, cuyo
sustento se amparó en el resultado obtenido por la prueba de Spearman (Rho = .895;
sig. = .000).