dc.creatorPalma Martínez, Juana
dc.creatorClaramunt, Vivianne
dc.creatorMolina Rademacher, Eduardo
dc.creatorMontenegro, Ignacio
dc.creatorChung Guin-po, Patricio
dc.date.accessioned2022-03-31T20:52:42Z
dc.date.accessioned2023-05-22T14:18:53Z
dc.date.available2022-03-31T20:52:42Z
dc.date.available2023-05-22T14:18:53Z
dc.date.created2022-03-31T20:52:42Z
dc.date.issued2021
dc.identifier978-956-318-224-8
dc.identifierhttps://doi.org/10.52904/20.500.12220/31353
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/31353
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6322493
dc.description.abstractEl presente manual se basa en la experiencia de investigación realizada entre los años 2018 y 2021 en el marco del proyecto FIBN N° 024/2017 “Exploración de métodos silvícolas, no silvícolas y de recolección sustentables para la producción de Hongos Silvestres Comestibles en bosque templado” financiado por el Fondo de Investigación de Bosque Nativo de Conaf y ejecutado en la comuna de Panguipulli, región de Los Ríos. Se proponen principios y criterios para la recolección sustentable de las especies loyo, changles, gargal y diweñe basados en el conocimiento local y en la información cuantitativa y cualitativa analizada en la investigación de estos cuatro años. También se comparte la experiencia de haber iniciado técnicas silvícolas y no silvícolas para mejorar la fructificación de las especies de HSC loyo, changles, gargal y diweñe, en su hábitat natural.
dc.languagees
dc.publisherINFOR
dc.relationManual;60
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
dc.subjectSETAS COMESTIBLES
dc.subjectRECOLECCION
dc.subjectPRODUCTOS FORESTALES NO MADEREROS
dc.subjectBOSQUE TEMPLADO
dc.subjectCONSERVACION DE LOS RECURSOS
dc.subjectLOYO
dc.subjectCHANGLE
dc.subjectGARGAL
dc.subjectDIWEÑE
dc.titleManual para la recolección y manejo sustentable de hongos silvestres comestibles. El caso de loyo, changle, gargal y diweñe
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución