dc.creatorChung Guin-po, Patricio
dc.date.accessioned2022-12-29T15:44:42Z
dc.date.accessioned2023-05-22T14:17:55Z
dc.date.available2022-12-29T15:44:42Z
dc.date.available2023-05-22T14:17:55Z
dc.date.created2022-12-29T15:44:42Z
dc.date.issued2022
dc.identifier0718-4646
dc.identifierhttps://doi.org/10.52904/0718-4646.2022.575
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/32530
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6322027
dc.description.abstractSe analiza el comportamiento in vitro de 4 cepas de Lactarius deliciosus, hongo comestible asociado a plantaciones de Pinus radiata. Se evaluó el crecimiento radial (CR), la velocidad media de crecimiento (VMC) y la producción de biomasa (B) para cultivos creciendo in vitro en los medios PDA (Papa Dextrosa Agar), MNM (Medio Melin-Norkrans) y BAF (Biotina Aneurina ácido Fólico), bajo 5 niveles de pH (4,8, 5,3, 5,8, 6,3 y 6,8). A nivel de cepas, el análisis estadístico de las variables estudiadas indica interacciones entre los factores medio de cultivo y pH, con variaciones en la significancia en las respuestas obtenidas. Los mayores valores medios de CR, VMC y B se presentaron en el medio BAF y niveles de pH entre 5,3 y 6,8, pero con respuestas estadísticas de significancia variables dependiendo de la cepa analizada. Comparaciones entre las variables CR, VCM y de B, muestran una alta correlación entre ellas para las cepas estudiadas.
dc.languagees
dc.publisherINFOR
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
dc.subjectCRECIMIENTO
dc.subjectIN VITRO
dc.subjectCEPAS
dc.subjectSETAS COMESTIBLES
dc.subjectHONGOS
dc.titleCrecimiento in vitro de 4 cepas de Lactarius deliciosus bajo diferentes niveles de pH y medios de cultivo
dc.typeArtículo de revista


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