dc.creator | González González, Marlene | |
dc.creator | Loewe Muñoz, Verónica | |
dc.creator | Delard R., Claudia | |
dc.date.accessioned | 2022-07-03T22:53:50Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-22T14:16:12Z | |
dc.date.available | 2022-07-03T22:53:50Z | |
dc.date.available | 2023-05-22T14:16:12Z | |
dc.date.created | 2022-07-03T22:53:50Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/32012 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6321164 | |
dc.description.abstract | Chile posee diferentes formaciones de pino piñonero (Pinus pinea) en un amplio rango latitudinal (20°50,622 a 38°12,802S). INFOR realizó pruebas nutricionales y organolépticas de piñones colectados en esta superficie, comparándolos con resultados de otros estudios, para verificar si sus virtudes alimenticias y nutricionales se mantienen en Chile. Los resultados indican que las características nutricionales del piñón producido en Chile son comparables a los cosechados en otras latitudes. La calidad organoléptica mostró un buen resultado en comparación con una muestra italiana, corroborándose la potencialidad de producción en Chile. | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | |
dc.subject | PIÑON | |
dc.subject | CHILE | |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | |
dc.title | El piñón de Pinus pinea producido en Chile: características nutricionales y organolépticas | |
dc.type | Artículo de revista | |