dc.creatorGonzález González, Marlene
dc.creatorLoewe Muñoz, Verónica
dc.creatorDelard R., Claudia
dc.date.accessioned2022-07-03T22:53:50Z
dc.date.accessioned2023-05-22T14:16:12Z
dc.date.available2022-07-03T22:53:50Z
dc.date.available2023-05-22T14:16:12Z
dc.date.created2022-07-03T22:53:50Z
dc.date.issued2012
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/32012
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6321164
dc.description.abstractChile posee diferentes formaciones de pino piñonero (Pinus pinea) en un amplio rango latitudinal (20°50,622 a 38°12,802S). INFOR realizó pruebas nutricionales y organolépticas de piñones colectados en esta superficie, comparándolos con resultados de otros estudios, para verificar si sus virtudes alimenticias y nutricionales se mantienen en Chile. Los resultados indican que las características nutricionales del piñón producido en Chile son comparables a los cosechados en otras latitudes. La calidad organoléptica mostró un buen resultado en comparación con una muestra italiana, corroborándose la potencialidad de producción en Chile.
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
dc.subjectPIÑON
dc.subjectCHILE
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.titleEl piñón de Pinus pinea producido en Chile: características nutricionales y organolépticas
dc.typeArtículo de revista


Este ítem pertenece a la siguiente institución