dc.contributorLópez Vásquez, Javier
dc.creatorPavez Tranamil, Joan
dc.date.accessioned2022-12-05T20:20:24Z
dc.date.accessioned2023-05-19T20:49:57Z
dc.date.available2022-12-05T20:20:24Z
dc.date.available2023-05-19T20:49:57Z
dc.date.created2022-12-05T20:20:24Z
dc.date.issued2017
dc.identifierPAVEZ, J. (2017). Sistema de deshidratación y conservación ecológico para el usuario saludable. Tesis. Universidad de Valparaíso.
dc.identifier00421385
dc.identifierhttp://repositoriobibliotecas.uv.cl/handle/uvscl/7839
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6312773
dc.description.abstractLa alimentación saludable se ha convertido paulatinamente en una tendencia mundial, nace debido a una nueva conciencia sobre el consumo de alimentos y en cómo estos contribuyen a mejorar nuestra salud, estado físico e incluso emocional, siendo ya una necesidad biológica para el ser humano. Esta surge dentro del actual sistema de mercado industrializado, que en muchos casos manipula los alimentos solo con fines económicos, ignorando u omitiendo los procesos naturales para la producción de estos alimentos. Como resultado se presenta una oferta de baja calidad, con alimentos procesados químicamente y en gran parte con tóxicos que deterioran las propiedades intrínsecas de los mismos. Es dentro de este ámbito que nace el proyecto FRUCTIFICA, el cual se enfoca como una alternativa ecológica, natural y sustentable para la producción y conservación de alimentos deshidratados en el hogar, principalmente frutas, especias y hierbas, las cuales son una tendencia de consumo que va en aumento año a año a nivel mundial debido a sus grandes aportes nutricionales. El proyecto es una alternativa sustentable, de bajo costo y que respaldado mediante estándares de calidad garantiza obtener alimentos deshidratados con todos sus nutrientes intactos, aportando en la dieta alimenticia del usuario saludable, con los distintos aportes nutricionales y beneficios a la salud.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Valparaíso
dc.subjectCONSERVACIÓN ALIMENTOS DESHIDRATADOS
dc.subjectDISEÑO SUSTENTABLE, MEDIOAMBIENTE
dc.subjectBIENESTAR DE SALUD
dc.titleSistema de deshidratación y conservación ecológico para el usuario saludable.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución