dc.creatorRoullet Catril, Valeska Karina
dc.date.accessioned2022-12-12T15:14:16Z
dc.date.available2022-12-12T15:14:16Z
dc.date.created2022-12-12T15:14:16Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/10457
dc.description.abstractLos objetivos de este estudio fueron determinar los efectos de diferentes accesiones de Lotus uliginosus sobre la concentración de ácidos grasos y los parámetros de fermentación en una incubación ruminal in vitro. De 21 accesiones de L. uliginosus en dos estados fenológicos se seleccionaron 12 accesiones: seis en el estado fenológico de inicio de floración y seis en 2/3 de floración. Se realizó una incubación in vitro con un buffer, inóculo ruminal y 100 mg de la accesión de L. uliginosus durante 6 y 24 horas. Las muestras se analizaron por cromatografía de gases. Los datos se analizaron con un análisis de varianza (ANOVA) unidireccional y las diferencias fueron evaluadas a través de comparación múltiple de medias con test de Tukey (P ≤0,05). Los parámetros de fermentación fueron escasamente afectados por los tratamientos de las distintas accesiones en diferentes estados fenológicos. Las muestras de 2/3 de floración presentaron mayores efectos sobre los intermediarios de la biohidrogenación en comparación a inicios de floración debido a un incremento en las concentraciones de taninos. Las accesiones Lu-1, Lu-8 y LuP58 destacan por generar mayores concentraciones de ácido vaccénico (P= 0,024, efecto accesión) con un 30% del total de ácidos grasos monoinsaturados. No se detectó ácido ruménico en las incubaciones. Las accesiones que generaron las mayores concentraciones de ácido vaccénico, linoleico, oleico y linolénico fueron Lu-1, Lu-8 y Lu-p58 por lo que se sugiere seguir trabajando con ellas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Concepción.
dc.publisherFacultad de Ciencias Veterinaria - Concepción
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.sourcehttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/roullet_c_v_k_2019/index.html
dc.subjectMedicina Veterinaria
dc.subjectLotus uliginosus
dc.subjectInvestigaciones
dc.subjectRumiación Digestiva
dc.subjectFermentación
dc.titleEfecto de diferentes accesiones de Lotus uliginosus sobre la concentración de ácidos grasos en una incubación con líquido ruminal in vitro.
dc.typeTesis


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