dc.contributorRuíz, Alejandra
dc.contributorJustiniano, Trinidad
dc.creatorOrtuzar, Raquel
dc.date.accessioned2021-05-03T19:35:06Z
dc.date.accessioned2023-05-19T14:48:36Z
dc.date.available2021-05-03T19:35:06Z
dc.date.available2023-05-19T14:48:36Z
dc.date.created2021-05-03T19:35:06Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11447/3993
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6302310
dc.description.abstractComo seres humanos, todos tenemos la necesidad de comer, ya que la comida es un bien básico para la vida diaria de las personas. Sin embargo, a lo largo de los años, los alimentos nobles se han ido relegando, dando paso al sobre consumo de comida chatarra como una vía fácil y resolutiva para salir de paso, lo que ha desencadenado grandes problemas como la obesidad infantil en Chile. El proyecto “Dátil” busca ser guía para la alimentación saludable, ya que tiene por objetivo visualizar ideas para cocinar comidas fáciles y sencillas a partir de alimentos que se puedan encontrar comúnmente en la casa, con la intención de resolver el problema de la escasez de tiempo para preparar comidas sanas y simultaneamente sugerir mezclas de alimentos simples. De esta manera, el proyecto se presenta de un modo constructivo a fin de no restringir la creatividad del individuo para producir recetas nuevas. Todo esto bajo el foco de la comida saludable y la nutrición, ya que lo importante es fomentar (y dentro del mismo marco), educar sobre la importancia de una alimentación saludable para la población chilena
dc.languagees
dc.publisherUniversidad del Desarrollo. Facultad de Diseño
dc.subjectObesidad
dc.subjectAlimentación
dc.subjectNutrición
dc.subjectComida saludable
dc.subjectCocina fácil
dc.subject1401S
dc.titleDátil: Cocina fácil y saludable: Proyecto de diseño de información y servicio para mejorar la calidad de la alimentación chilena.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución