dc.creatorSchilling, Isidora
dc.date.accessioned2020-08-28T16:20:25Z
dc.date.accessioned2023-05-19T14:44:50Z
dc.date.available2020-08-28T16:20:25Z
dc.date.available2023-05-19T14:44:50Z
dc.date.created2020-08-28T16:20:25Z
dc.date.issued2020
dc.identifierSchilling I. Dieta ovolacteovegetariana como método de prevención de enfermedades cardiovasculares. Revista Confluencia, 2(1):128-130;2020
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11447/3360
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6301062
dc.description.abstractEn el último tiempohanaumentado significativamente la cantidad de muertes por enfermedades cardiovasculares, posicionándolas,según la OMS,como la primera causa de muerte en el mundo. Asimismo, ha aumentado la popularidad de las dietas vegetarianas, destacando entre ellas la ovolactovegetariana. Este ensayo pretende exponer evidencia acerca de cómo la dieta ovolactovegetariana puede ayudar a prevenir factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares. Por otro lado, se menciona la preocupación de los profesionales de la saludcon respecto a una posible deficiencia de nutrientes y las consecuencias que esta supone, amenazando principalmente a los lactantes hijos de madres vegetarianas o veganas. Para finalizar,se presenta una posible solución a este problema,y se concluye que es posible y beneficioso adoptaresta dieta para prevenir enfermedades cardiovasculares.
dc.languagees
dc.publisherFacultad de Medicina, Clínica Alemana Universidad del Desarrollo
dc.subjectDieta vegetariana
dc.subjectHiperlipidemia
dc.subjectHipertensión
dc.subjectEnfermedades cardiovasculares
dc.subjectVitamina B12
dc.subjectPrevención de enfermedades
dc.titleDieta ovolacteovegetariana como método de prevención de enfermedades cardiovasculares
dc.typeArticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución