Estudio sobre parámetros fisicoquímicos y caracterización estructural de suelos en el distrito Pudukkottai de Tamil Nadu, India

dc.creatorDhanalakshmi, A.
dc.creatorVijayakumari, K. Karthikeyani
dc.creatorSurendran, U.
dc.date2023-05-11T15:04:32Z
dc.date2023-05-11T15:04:32Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-05-18T20:02:11Z
dc.date.available2023-05-18T20:02:11Z
dc.identifierSustainability, Agri, Food and Environmental Research, Vol.8, N°X [4], 2020
dc.identifier10.7770/safer-V0N0-art2080
dc.identifier0719-3726
dc.identifierhttps://repositoriodigital.uct.cl/handle/10925/5137
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6295557
dc.descriptionThe soil is the most important constituent to fulfilment of all the basic needs of human beings and alsois an important component of our farming. The study was conducted with the main objective to investigate the soil samples of Pudukkottai district of Tamil Nadu for its physico-chemical analysis and structural characterization. The collected soil samples were analyzed for its pH, EC, Nitrogen, Phosphorus, Potassium, Zinc and Iron. Besides, the sample was characterized by FTIR studies for structural conformation. From the study the results revealed that the collected soil was red soil and its texture was sandy clay loam. The soil pH was 9.29 which was alkaline and the EC was 0.02 dSm-1. The available macro-nutrients as nitrogen, phosphorus and potassium for paddy field soil samples had 118, 11 and 160 kg/ha respectively. Micronutrients Nutrients also analyzed. FT-IR spectrum of soil was recorded spectrum of soil was shown the C-H deformation vibrations occur at 1402. The C=C Stretching vibrations occur at 1644 and the N-H Stretching vibrations occur at 2344. Management options to improve the soil fertility were discussed.
dc.descriptionEl suelo es el componentemásimportante para satisfacertodas las necesidadesbásicas de los sereshumanos y también es un componenteimportante de nuestraagricultura. El estudio se realizó con el objetivo principal de investigar las muestras de suelo del distrito Pudukkottai de Tamil Nadu para suanálisisfisicoquímico y caracterizaciónestructural. Las muestras de suelorecolectadas se analizaron para determinarsu pH, CE, nitrógeno, fósforo, potasio, zinc y hierro. Además, la muestra se caracterizó por estudios FTIR para conformaciónestructural. A partir del estudio, los resultadosrevelaron que el suelorecogido era rojo y sutextura era francoarcillosoarenoso. El pH del suelo era 9,29, que era alcalino y la CE era 0,02 dSm-1. Los macronutrientesdisponiblescomonitrógeno, fósforo y potasio para muestras de suelo de arrozalestenían 118, 11 y 160 kg / ha, respectivamente. MicronutrientesNutrientestambiénanalizados. El espectro FT-IR del suelo se registró. El espectro del suelomostró que las vibraciones de deformación C-H ocurrenen 1402. Las vibraciones de estiramiento C = C ocurrenen 1644 y las vibraciones de estiramiento N-H ocurrenen 2344. Se discutieron las opciones de manejo para mejorar la fertilidad del suelo
dc.formatapplication/pdf
dc.languageen
dc.publisherEdiciones Universidad Católica de Temuco
dc.rightsObra bajo licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional
dc.sourceSustainability, Agri, Food and Environmental Research (SAFER)
dc.subjectpH
dc.subjectEC
dc.subjectNitrogen
dc.subjectPhosphorus
dc.subjectPotassium
dc.subjectZinc
dc.subjectFTIR
dc.subjectFertilidad del suelo
dc.subjectSoil fertility
dc.titleStudy on Physico-Chemical Parameters and Structural Characterization of Soils in Pudukkottai District of Tamilnadu, India
dc.titleEstudio sobre parámetros fisicoquímicos y caracterización estructural de suelos en el distrito Pudukkottai de Tamil Nadu, India
dc.typeArtículo de Revista
dc.coverageIndia
dc.coverageTamilNadu
dc.coverageTamil Nadu


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