Design of integral proportional controller derivative of temperatura of an electric furnace for cooking bread and similar products

dc.creatorHuarac Rojas, David
dc.creatorSáenz Loayza, Bartolomé
dc.date2022-02-22
dc.date.accessioned2023-03-16T20:33:51Z
dc.date.available2023-03-16T20:33:51Z
dc.identifierhttps://revistas.uncp.edu.pe/index.php/prospectiva/article/view/1035
dc.identifier10.26490/uncp.prospectivauniversitaria.2019.16.1035
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6243790
dc.descriptionThe present research work, in which the mathematical model of the thermal system of the plant has been developed, once the function of transfer is found, the second step has been to select the element for measuring the temperature in the furnace; the thermocouple due they are commercial, cheap and replacement, are provided with standard terminals and are measured in a wide range of temperatures. In comparison to other temperature measurement methodologies, thermocouples do not require external sources for their operation. Once these two elements are chosen, the next step is to select the PID controller. It is necessary to mention that the digital controller is the one adopted to perform a temperature control.In this work the dynamics of the proposed termal system is very slow, the analysis and design of the system it is considered in continuous time; the control signal goes to the actuator which in this case, is a solidstate relay that requires its input of 3-32 VDC and its output works of 24-380 VAC.en-US
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación; en primer lugar, ha desarrollado el modelo matemático del sistema térmico de la planta, una vez hallada la función de transferencia; el segundo paso, ha sido seleccionar el elemento de medición de la temperatura en el horno, la termocupla, debido a que son comerciales, baratas y de recambio, se proporcionan con terminales estándar y se logran medir en un amplio rango de temperaturas. En comparación a demás metodologías de medición de temperatura,las termocuplas no requieren fuente externa para su funcionamiento. Una vez elegido estos dos elementos, la siguiente etapa es seleccionar el controlador PID; es preciso mencionar, el controlador digital es el adoptado para realizar un control de temperatura. En este trabajo, la dinámica del sistema térmico propuesto es muy lenta, el análisis y diseño del sistema se considera en tiempo continuo; la señal de control va al actuador, que en este caso es un relé de estado sólido que requiere en su entrada de 3-32 VDC y su salida trabaja de 24-380 VACes-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Centro del Perues-ES
dc.relationhttps://revistas.uncp.edu.pe/index.php/prospectiva/article/view/1035/1571
dc.rightsDerechos de autor 2019 Huarac Rojas - Sáenz Loayzaes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceProspectiva Universitaria; Vol. 16 No. 1 (2019): University prospective; 93 - 99en-US
dc.sourceProspectiva Universitaria; Vol. 16 Núm. 1 (2019): Prospectiva Universitaria ; 93 - 99es-ES
dc.source1990-2409
dc.source1990-7044
dc.source10.26490/uncp.prospectivauniversitaria.2019.16
dc.subjectDiseño de controles-ES
dc.subjectControl de temperaturaes-ES
dc.subjectCocción de alimentoses-ES
dc.subjectSistema térmicoes-ES
dc.subjectDinámica del sistemaes-ES
dc.subjectControl designen-US
dc.subjectTemperature controlen-US
dc.subjectFood cookingen-US
dc.subjectThermal systemen-US
dc.subjectSystem dynamicsen-US
dc.titleDiseño de controlador proporcional integral derivativo de temperatura de un horno eléctrico para cocción de pan y productos similareses-ES
dc.titleDesign of integral proportional controller derivative of temperatura of an electric furnace for cooking bread and similar productsen-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtíulos Ing.es-ES
dc.typeArticles Eng.en-US


Este ítem pertenece a la siguiente institución