info:ar-repo/semantics/informe técnico
Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021
Fecha
2021-05Autor
Erreguerena, Ignacio Antonio
Couretot, Lucrecia Alejandra
Samoiloff, Anabela
Storm, Ana Cecilia
Moreyra, Federico
Gonzalez, Germán Andrés
Melion, David
Montoya, Marina Rosa
Faberi, Ariel
Carpaneto, Barbara Bettina
Resumen
Las enfermedades fúngicas causan pérdidas de rendimiento y de calidad en los granos de cebada, especialmente en las cebadas con destino a maltería. Existe un número acotado de variedades de cebada, las cuales en mayor o menor medida son susceptibles a alguna de las principales enfermedades que afectan a este cultivo (Moreyra y col., 2020). En el contexto actual y debido a las características propias de la comercialización de la cebada, la utilización de las variedades disponibles se encuentra limitada, por lo que el manejo de las enfermedades recae directamente sobre la utilización de fungicidas.