Efecto de una dieta de muy bajo aporte calórico vs dieta hipocalórica en el manejo de sobrepeso y la obesidad en el adulto.
dc.creator | Suárez Núñez, Jesús Eduardo. | |
dc.date.accessioned | 2019-02-15T17:14:23Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T20:40:58Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-13T23:44:03Z | |
dc.date.available | 2019-02-15T17:14:23Z | |
dc.date.available | 2022-09-09T20:40:58Z | |
dc.date.available | 2023-03-13T23:44:03Z | |
dc.date.created | 2019-02-15T17:14:23Z | |
dc.date.created | 2022-09-09T20:40:58Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | Universidad Iberoamericana León. | |
dc.identifier | http://148.201.128.228:8080/xmlui/handle/20.500.12032/26877 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6200226 | |
dc.description.abstract | La obesidad se define como una enfermedad caracterizada por un acumulo excesivo de grasa, una composición corporal cuyo contenido graso supera un estándar prefijado según altura, edad y sexo. El tratamiento del sobrepeso y la obesidad debe de ser multidisciplinario. Dentro del tratamiento se encuentra el manejo dietético. Las dietas de muy bajo aporte calórico (DMBC) dan aportes de 400 a 800 kcal/día. Esta dieta se basa en que el paciente debe de hacer un proceso conocido como cetosis; en el que el metabolismo de energía es derivado de la utilización de la vía oxidativa de los ácidos grasos a nivel mitocondrial. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Iberoamericana León. | |
dc.relation | Trabajos de la Maestría en Nutrición Clínica.; | |
dc.subject | Dieta baja en grasa. | |
dc.subject | Dieta baja en calorías. | |
dc.subject | Dieta hipocalórica. | |
dc.subject | Obesidad -- Tratamiento. | |
dc.title | Efecto de una dieta de muy bajo aporte calórico vs dieta hipocalórica en el manejo de sobrepeso y la obesidad en el adulto. | |
dc.type | Thesis |