dc.creatorSuárez Núñez, Jesús Eduardo.
dc.date.accessioned2019-02-15T17:14:23Z
dc.date.accessioned2022-09-09T20:40:58Z
dc.date.accessioned2023-03-13T23:44:03Z
dc.date.available2019-02-15T17:14:23Z
dc.date.available2022-09-09T20:40:58Z
dc.date.available2023-03-13T23:44:03Z
dc.date.created2019-02-15T17:14:23Z
dc.date.created2022-09-09T20:40:58Z
dc.date.issued2019
dc.identifierUniversidad Iberoamericana León.
dc.identifierhttp://148.201.128.228:8080/xmlui/handle/20.500.12032/26877
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6200226
dc.description.abstractLa obesidad se define como una enfermedad caracterizada por un acumulo excesivo de grasa, una composición corporal cuyo contenido graso supera un estándar prefijado según altura, edad y sexo. El tratamiento del sobrepeso y la obesidad debe de ser multidisciplinario. Dentro del tratamiento se encuentra el manejo dietético. Las dietas de muy bajo aporte calórico (DMBC) dan aportes de 400 a 800 kcal/día. Esta dieta se basa en que el paciente debe de hacer un proceso conocido como cetosis; en el que el metabolismo de energía es derivado de la utilización de la vía oxidativa de los ácidos grasos a nivel mitocondrial.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Iberoamericana León.
dc.relationTrabajos de la Maestría en Nutrición Clínica.;
dc.subjectDieta baja en grasa.
dc.subjectDieta baja en calorías.
dc.subjectDieta hipocalórica.
dc.subjectObesidad -- Tratamiento.
dc.titleEfecto de una dieta de muy bajo aporte calórico vs dieta hipocalórica en el manejo de sobrepeso y la obesidad en el adulto.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución