dc.creatorInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.creatorCámara Hondureña de la Leche (CAHLE)
dc.creatorAsociación Hondureña de Procesadores de Leche (APROLECHE)
dc.creatorFederación Nacional de Agricultores y Ganaderos de Honduras (FENAGH)
dc.creatorCámara Nicaragüense del Sector Lácteo (CANISLAC)
dc.creatorAsociación Nacional de Procesadores de Leche (ANAPROLE)
dc.creatorFederación Centroamericana del Sector Lácteo (FECALAC)
dc.creatorAsociación de Desarrollo Lácteo (ASODEL)
dc.creatorCámara de Productores de Leche de Guatemala
dc.creatorAsociación Salvadoreña de Ganaderos e Industriales de La Leche (ASILECHE)
dc.creatorCámara Nacional de Productores de Leche (Costa Rica)
dc.creatorFederación Nacional de Agricultores y Ganaderos de Honduras (FENAGH) (Costa Rica)
dc.creatorSecretaría del Consejo Agropecuario Centroamericano (SECAC) (Costa Rica)
dc.creatorMontero, Erick
dc.creatorSalazar, Carlos
dc.creatorHeredia, Lorena
dc.creatorBarraza, Evelyn
dc.creatorPérez, Ramiro
dc.creatorGarcía, Carme
dc.creatorLópez, Vany
dc.creatorGallardo, Anabel
dc.creatorSegura Ruiz, Oswaldo
dc.creatorMontero López, Ricardo
dc.creatorLópez, Óscar
dc.creatorFernández, Wilmer
dc.creatorGarcía, Astrid
dc.creatorCoto, Álvaro
dc.date.accessioned2021-07-16T03:11:35Z
dc.date.available2021-07-16T03:11:35Z
dc.date.created2021-07-16T03:11:35Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://repositorio.iica.int/handle/11324/17765
dc.description.abstractEste documento es un manual sobre las buenas prácticas en el sector lácteo para prevenir los impactos negativos del COVID-19, ya que esto podría asegurar la continuidad de las operaciones sectoriales y contribuir a la reactivación económica de los países. Para que su aplicación sea efectiva, se requerirá una amplia difusión y preparación de productores, procesadores y extensionistas, entre otros actores de la cadena. Este manual aplica para los establecimientos de producción primaria, acopio y procesamiento de leche y productos lácteos, esto porque el manual tiene como objetivo apoyar a los países en la aplicación de medidas preventivas en el sector lácteo ante la pandemia de la enfermedad por coronavirus 2019 (COVID-19), dirigidas a proteger la salud de las personas, asegurar la provisión continua de alimentos a la población y generar condiciones favorables para la reactivación del sector
dc.description.abstractThis document is a manual on good practices in the dairy sector to prevent the negative impacts of COVID-19, as this could ensure the continuity of sectoral operations and contribute to the economic reactivation of the countries. For its application to be effective, it will require a wide dissemination and training of producers, processors and extension workers, among other actors in the chain. This manual applies to establishments of primary production, collection and processing of milk and dairy products, this because the manual aims to support countries in the application of preventive measures in the dairy sector in the face of the coronavirus disease pandemic 2019 ( COVID-19), aimed at protecting people's health, ensuring the continuous supply of food to the population and generating favorable conditions for the reactivation of the sector
dc.languagees
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationAfiche: Transporte de personal
dc.relationAfiche: Transporte de insumos y productos
dc.relationAfiche: Salud del personal
dc.relationAfiche: Proveedores y visitantes
dc.relationAfiche: Plan de continuidad de las operaciones
dc.relationAfiche: Manejo de residuos
dc.relationAfiche: Limpieza y desinfección
dc.relationAfiche: Limpie y desinfecte las superficies
dc.relationAfiche: Lavado de manos
dc.relationAfiche: Instalaciones sanitarias apropiadas
dc.relationAfiche: Instalaciones para la higiene personal y servicios sanitarios
dc.relationAfiche: Información y capacitación
dc.relationAfiche: Uso de equipo de protección personal (EPP)
dc.relationAfiche: Distanciamiento entre personas
dc.relationAfiche: Distanciamiento entre personal
dc.relationAfiche: Actuación ante casos confirmados de Covid -19
dc.relationAfiche: Distanciamiento en el lugar de trabajo
dc.subjectCOVID-19
dc.subjectPREVENCIÓN COVID-19
dc.subjectSalud ocupacional
dc.subjectoccupational health
dc.subjectSalud pública
dc.subjectpublic health
dc.subjectIndustria lechera
dc.subjectdairy industry
dc.subjectbuenas prácticas
dc.subjectgood practices
dc.titleManual de buenas prácticas en el sector lácteo para prevenir los impactos negativos de COVID-19
dc.typeManual


Este ítem pertenece a la siguiente institución