dc.creatorSoria V, Roman
dc.creatorIllingworth C, Vicente
dc.creatorInstituto Interamericano para la Cooperación Agrícola (IICA)
dc.creatorCentro Latinoamericano de Tecnología y Educación Rural (CELATER)
dc.date.accessioned2020-08-27T17:46:57Z
dc.date.available2020-08-27T17:46:57Z
dc.date.created2020-08-27T17:46:57Z
dc.date.issued1989
dc.identifier0121-1188
dc.identifierhttps://repositorio.iica.int/handle/11324/11681
dc.description.abstractDescribe las actividades realizadas y los resultados alcanzados por el proyecto de queserías rurales implementado en la comunidad de Salinas de los Andes Ecuatorianos, por la Cooperación Técnica del Gobierno de Suiza (COTECSU) y el Ministerio de Agricultura y Ganadería del Ecuador. El proyecto constituye la respuesta al problema planteado por la ganadería de leche en zonas marginales, ya que permite transferir un paquete tecnológico (ampliamente probado por COTECSU en otros países) específico para el establecimiento de queserías rurales. El proyecto es el resultado de un convenio gobierno-gobierno con el apoyo de entidades privadas y es un modelo de cooperación interinstitucional exitosa, ya que cubre toda la escala productiva, desde la asistencia técnica para el adecuado manejo de los suelos, la mejora de pastizales, el manejo del ganado en los aspectos de selección, nutrición y salud. Los resultados del proyecto, tanto desde el punto de vista económico como social, han sido positivos, pues se han desarrollado modelos cooperativistas y empresariales que han permitido a sus integrantes lograr un mayor grado de integración al mercado y contar con conocimientos especializados.
dc.languagees
dc.publisherCentro Latinoamericano de Tecnología y Educación Rural (CELATER)
dc.relationSerie Cuadernos de Agroindustria Rural. Doc-Esp (CELATER)
dc.relationSerie Cuadernos de Agroindustria Rural. Doc-Esp (CELATER), no. 3
dc.subjectAgroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie
dc.subjectProyectos de desarrollo||development projects||projecto de desenvolvimento||projet de développement
dc.subjectFabricación de queso
dc.subjectEconomía campesina
dc.subjectCooperativas de productores
dc.subjectIndustria lechera||dairy industry||indústria de lacticínios||industrie laitière
dc.subjectTransferencia de tecnología||technology transfer||transferência de tecnologia||transfert de technologie
dc.subjectEcuador||Ecuador||Equador||Équateur
dc.subjectFabricación del queso
dc.subjectcheese-making
dc.subjectfabrication fromagère
dc.subjectfabricação de queijo
dc.subjectCooperativas de productores
dc.subjectproducer cooperatives
dc.subjectcoopérative de producteurs
dc.subjectcooperativa de produtores
dc.titleQueserías rurales en los Andes: la experiencia de Salinas, Ecuador
dc.typeInforme


Este ítem pertenece a la siguiente institución